以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请帮帮我!2岁半宝宝不太会说话 不和小朋友玩?

re:恭喜楼主。不敢说你家孩子走出孤独了,但也...

恭喜楼主。不敢说你家孩子走出孤独了,但也许他压根就没孤独症过。谁不同意,发言啊。

请问楼主,你说他2岁半,是2周岁还是2虚岁?

re:收3岁以下的机构如果肯找,总能找到的,问...

收3岁以下的机构如果肯找,总能找到的,问题是3岁以下的孩子最好不要去机构,个人观点。

是不是自闭症,还是找医生吧,特别是楼主这样比较较真的人,还是听权威的好。如果第一个医生说不是,你会找第二个医生再确认一下吗?

关于睡觉前的自言自语,你可以当一下摄影师,当他在表演,英文叫talk show, 上海话语是独角戏,全程拍下来,然后第二天和孩子一起分享,点评,等等。

re:谢谢楼上。从来没人把我的话这么当真过...

谢谢楼上。从来没人把我的话这么当真过,感动中。其实我还说了很多别的话,有空不妨查一下。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]欢欢...

下面引用由欢欢妈发表的内容:
不管是不是自闭,这些症状是不正常的!必须培训、全面干预,长期干预。只要和正常孩子有差距,就要努力。

说的很有力。我不禁想起刚看过的这么几句话:

Good, better, best. Never let it rest. 'Til your good is better and your better is best.

不过better, best之类取决于你跟谁比了,像我儿子如果弹钢琴,再怎么努力恐怕在力度上也难超过药家鑫。还是心态平一点,自己和自己比吧,就像茅台酒广告说的:

不求最好,只求更好。