以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 水晶妈妈

请教

re:水晶妈妈:我家老二还差两天就七个...

水晶妈妈:我家老二还差两天就七个月了,是你家老二的哥哥还是弟弟还是老根?你说你怀孕的情况,和我简直是如出一辙。你的三个条件我都有,第三个条件我比你还严重。我怀老二时,曾在机构陪霖在离家千里的外地训练三个月。要离开他那两天,我心情很难过,常是泪水满面。离开那天就更不用说了。十五个小时的火车路程,我的泪水没有停过。一路上家人不时打电话问候,但我总不能接。因为接我也说不出话。我真的用光了一包心相印的纸巾(四元多一包的那种)。
我的处境比你还难,因小地方且落后。霖去年从机构回来后。就一直跟我在家。因为幼儿园的所教那些东西对他来说太不适合了。白天带老大,他爸下班后我转身就去带老二。晚上陪小的睡后,还得起来上网学习,很忙。就如夜明珠所说的忙得没有时间抑郁!
    以前我也很担心老二出问题,现在不象以前那么紧张了。以琳网上不是有些小孩因为发现早,及时干预引导,最后小孩很不错的例子吗?这么一想,我心情好了很多,不管是不是阿Q。家中有了老大,相信你对星儿不陌生,兵来将挡,水来土淹,再说老天爷也有眼睛吧,不会把所有的不幸都放在一个家庭。放松心情吧!对你对老二都有好处。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]水晶...

下面引用由[U]水晶妈妈[/U]发表的内容:

什么叫老根?

七月四号我家老二就满七个月了。我们当地有个风俗习惯,如果是同年同月同日出生的小孩,大人就常说让小孩打老根吧,也有称为老同的。我们的老二能否打老根(同)呢?[EM01]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]水晶...

[QUOTE]下面引用由[U]水晶妈妈[/U]发表的内容:

上周预约了美-吉-姆早教体-验课,今天带着老二去上课。美-吉是个舶来品,英文名叫做my-gym,其理念是运动带动智力的发育,所以它以运动为主。

我觉得你真会折腾人。在吵杂的人堆里面,你能保证每次他叫你都能听到都作回应?算了,别折磨自己了,老根娘!