以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教

理解

水晶妈妈你好,你所描述宝宝的症状我不敢给太多评价。我家宝宝9个半月,我也是因为宝宝的叫名反映引起怀疑,宝宝六个月绝对对自己的名字是有反映的,后来我总是做测试,慢慢的宝宝对我呼叫名字反映不如以前了(我觉得是宝宝对我的所作所为习惯了,觉得妈妈反正叫我也没什么事),但是家里的其他人叫他基本会有反映,有次去外面找爸爸,爸爸在宝宝后面叫他,他会回头找,我觉得在这么喧闹的地方宝宝都会做出反映,应该是对他的名字理解了,不知道我的理解是否正确。但是你可以试试让家里的其他人呼叫宝宝。

re:水晶妈妈,关于孩子是否怕生的问题,前段时...

水晶妈妈,关于孩子是否怕生的问题,前段时间也是让我特别困扰,后来发现现在很多的孩子都不认生的,尤其是男孩。但是我家会选择人的,如果有陌生人逗宝宝,而我都觉得那个人有些凶的话,宝宝是不让我离开他的,如果人家很和善,宝宝也是愿意让别人抱。对于环境的问题我不太清楚,因为我家宝去了陌生环境会到处观察,但是情绪没有大的波动。