以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教

re:我也没带过正常轨道发育的孩子,但是不夸张...

我也没带过正常轨道发育的孩子,但是不夸张地说我家孩子从出生那天我就觉得不太一样,先是生下来住院期间同病房的孩子隔三差五地哭,我家的很安静;月子里,我发现他的一些原始反射比较弱,比如握持反应和觅食反应;几个月后,吃奶的时候不看我,不过可能和我奶水特少有关;一岁前感觉听不懂自己名字;一岁前没有分离焦虑症;不喜欢玩具;没有好奇心,不模仿大人的动作,甚至不关注大人;学技能能力特差。但是我们家从出月子后一直到现在就一直比较活泼,很爱笑,4、5个月时有过一段时间对看人很感兴趣,那时我们就经常带他到路上看小学生放学,小家伙开心得很,看见每一个人都朝人家又笑又叫,以为人家会和他玩,人家走了还目送人家走老远,但是他只对比他大至少两岁以上的人感兴趣,比他小的看都不看;一岁一个月左右开始有分离焦虑症,一直到现在;两岁之前睡眠一直很好,这个月变差了点,因为腹泻的缘故。你的孩子还小,注意观察就行,不必给自己太多负担。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]水晶...

下面引用由[U]水晶妈妈[/U]发表的内容:

谢谢Tlm。 我今天又试了试,老二基本对自己的名字有反应的,但是不是每次都有反应的。我看到的所有资料里面,正常孩子应该5个月就知道自己的名字,大人呼喊他的时候应该有所反应。正好我家的也恰恰是...

要是我是孩子我也不理你,可以试试孩子,但不能老是试他,叫了他又没个事,如果他会说话说不定早就冲你了:“老妈你烦不烦啊,没事老叫我干嘛!”