以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 方静

围脖

re:李老师8月份的讲座《NT PK ASD》...

李老师8月份的讲座《NT PK ASD》和今天中午的讲座我都听了。

第一次的讲座听完,我的确心里有点伤感,差距太大了。
我们常常为自己孩子的一点进步欣喜若狂,可是和NT一比较,这滴喜悦的泪水就落进了愁苦的大海中。

但是这次听完之后,我没有这种感觉了。
我感觉整个讲座的核心信息就是我们到底要教给孩子什么,是各种问题的答案还是他自己思考的能力?
很多时候我们剥夺了孩子学习的机会,我们包办了他的一切需要,只是为了让他有更多的时间坐在小桌子边“学习”。
我们每天匆匆忙忙,没有喘息的时间,感觉什么事情都要自己做,
可是,如果我们放慢脚步,把更多的机会留给孩子,给他时间思考,也许这才是最重要的。

我解释不清为什么两次讲座给了我不一样的感受,也许是自己的心态变了,也许是李老师调整了内容。
我注意到有些家长一边听一边频频点头,而有些家长则唉声叹气。
点头也罢叹气也罢,只要能使家长有思考有启发,还能化刺激为动力,就是值得的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

家长成熟也是需要时间的。

说实话不比不可能,连同为谱系里的家长和孩子,谁完全没有和别人比较过?

比出差距了,负面处理方法是骂老天,打孩子,自己YY ;

正面的就是面对现实,找出...

严重同意!每个标点符号都同意!