以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

围脖

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

一眨眼,esc就不见了,会玩隐身术?
我昨天去看的孩子是在上大课,我估计提前是操练过,然后转成小朋友们来做。
有些孩子可以很顺利地按程序来做,但有一些孩子还需要家长提醒,连学也学不下来。
是不是...

抱歉!别哭呀,我还以为你没看见呢。
个人意见:这个游戏可以按照小朋友的水平分成两组,能很顺利地按程序做下来的,可以同时做语言训练和RDI,当邮递员或者收信的。学也学不来的,就别现场学了,干脆减轻小朋友负担,只做RDI,分工帮邮递员按门铃,开车,停车什么的。家长要是不干,就先回家练去。

叮咚叮咚!
A:谁呀?
B:我是小小邮递员呀!
A:谁的信呀?
B:某某某的信呀。
某某某:谁给我写的信呀?
B:你爸爸写来的信呀。他在哪里呀?
某某某:呼和浩特。。

一眨眼,esc就不见了,会玩隐身术?
我昨天去看的孩子是在上大课,我估计提前是操练过,然后转成小朋友们来做。
有些孩子可以很顺利地按程序来做,但有一些孩子还需要家长提醒,连学也学不下来。
是不是...

我曾被人一连删了四贴,没解释,现在还晕头转向着。
所以,现在一见太皇太后驾到,闻风丧胆,自己操刀算了。
呵呵,开个玩笑,别介意。

这两天网站受暴雨影响运作不正常,你没有发现今天早上发的帖子显示的都是美国时间吗?估计是不正常的时候服务器吃了你的帖子了。
应该不会有人删你的帖的,因为越训练越差的话你也是反对的啊。
呵呵。

哦!我说的不是这两天的事。不过,都过去了,不提也罢。

看WZX的课的时候,老师给他做因果卡。
小朋友在房间里玩球,所以花瓶被球打碎了。
让孩子来说的时候,明显觉得他虽然说得很流利,但是并没有建立起因果关系。专门训练因果呢,他还建立联系,这不是拆台吗?要找带他的小姐姐谈谈了,让他在平时的生活中多注意各种因果联系。
后来做感受练习。
小朋友收到了礼物,他很开心。
小狗追小朋友,他很害怕。
小狗把他的积木撞翻了,他很生气。
然后老师开始泛化。
老师收到了礼物会怎么样? 很开心
你看见爸爸来接你了,会怎样? 很开心。
一条大虫子爬上你的手臂,你会怎样?茫然。
别人撞到你了,你会怎么样?茫然。
照理说接受能力这么强的孩子,是应该能知道这些的。还是平时的生活中随时随地的讲说太少了。
.

因果卡正方向做几回,熟练了,再反方向做几回。
小朋友很开心,是因为。。。。
小朋友很害怕,是因为。。。
同样到泛化的例子,也要正反都要做,要不然,有的时候,孩子只是记住了程序,照本宣科。没真正理解因果关系,就茫然了。

今天见了以琳的小不点,前两天刚去听了他的课的。
问他:我是什么老师?
他盯着我看,眼神绝对好,但是回答不上来,这孩子绝对不会瞎猜的,当然也不会问我:你是什么老师。
好沮丧。
这小孩看上去那么好...

试试用视觉上差别特别大的东西开始,颜色/大小/形状/文字数字什么的,看看这孩子的入手点在哪里。
一个钮扣,一个勺子,一个钮扣,一个勺子。。。
一个数字,一个汉字,一个数字,一个汉字。。。
一个红圆形,一个绿三角,一个红圆形,一个绿三角。。。
。。。

去看吴雪老师的课,正好那孩子也是我见过的。
小孩倒是关注我进去,但是不知道该如何关注,总比不关注好。
用5个不同颜色的小熊教序数,孩子糊里糊涂的。
老师很有方法,终于入门了,一节课能入门已经很不...

第一个问题脑袋转一个弯就行了,第二个问题脑袋要转至少两个弯,如果有不光是小熊还得再转个弯。难度差了不是一点点哦。要是前面一个会了后面一个也就会了,那才不正常呢。