以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 方静

围脖

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

大天使干脆都先实际操作一把,看看效果如何。如果有效,我也替大S预定张票。

感动。。抱拳。。
放心,两位ABA大拿都预定了,俺木理由不参加,没见俺把到时开会的西服都已经准备好了,给信义套上了。

re:鸡蛋的社会性:[upload...

鸡蛋的社会性:

re:第一场让CoCo用ABA摔鸡蛋,这场我都...

第一场让CoCo用ABA摔鸡蛋,这场我都会了就不看了。
第二场让秋爸爸用BAB把摔完鸡蛋的CoCo打一顿,这我不会,得看,我买第二场的票。

re:给Coco准备一篮子鸡蛋,看人家怎么摔....

给Coco准备一篮子鸡蛋,看人家怎么摔...

re:大天使干脆都先实际操作一把,看看效果如何...

大天使干脆都先实际操作一把,看看效果如何。如果有效,我也替大S预定张票。

re:周末的早晨跟嘟嘟赖在床上,她凑过来咬住我...

周末的早晨跟嘟嘟赖在床上,她凑过来咬住我的脸。她有时还是会忘记,还是会用轻轻的咬人来代替亲吻,表达对我的爱。这时灵机一动,想起Coco讲的,当孩子咬人时,不要把手抽出来,而是要朝孩子的方向推。我好奇,想试试这招跟传统的诸如忽视法比起来,哪个更好用?于是我把脸顶向嘟嘟,她很快松了口,而且以为我在跟她做互动游戏呢,咯咯地笑了。不到半分钟,她又过来轻轻咬住我的脸,我再次把脸顶向她,她又松了口,咯咯笑。毕竟是感到了不舒服,她翻了个身,改成背冲着我,但仍然靠在我怀里。这样安静了很久,大约有十几二十分钟那么久,她开始忍不住轻轻咬我的手,我把手推向她,她又松口笑了,随即再翻了个身,改成脸冲天花板了。我得意的哈哈大笑!她也大笑。相安无事了。

理论上,了解类似的行为问题处理方法还有很多。例如,当孩子躺在地上耍赖时,不要试图靠比孩子更强大的力量从对面拽起他,而是反方向巧妙拉动他的手臂,使他处在一个不舒服的姿势,自觉自愿站起来。等等。我打定主意,有机会,就把这些招数在嘟嘟身上实践和检验一把。

邀请秋爸爸明年一起听Coco的讲座,如何处理行为问题。先预定着,请张老师留票哟。

re:每次看都流眼泪,幸运,还有几天就来了。我...

每次看都流眼泪,幸运,还有几天就来了。我满怀信心和希望。训练孩子也提炼自己

re:请教方老师,看过您很多文章,受益匪浅,因...

请教方老师,看过您很多文章,受益匪浅,因为我只是刚进门的妈妈,请教如果孩子已经认识很多种颜色、动物、蔬菜、水果。。。但你让她随意说出三种水果,她却不肯说,该如何引导她呢???我们潇潇类似的问题很多,可我不知该如何处理,谢谢。

re:5天的培训结束了,撑到今天对我来说不容易...

5天的培训结束了,撑到今天对我来说不容易,因为我严重感冒了。
很快要到北京见对桌,估计要顶着一个日本鼻子去了。
COCO和JENNY实在是太棒了,感谢她们。
约定明年的暑假来讲ABA的另外一个重要部分:如何处理行为问题。很吸引眼球啊。
准备预发售门票。

re:中国人胆大,相比不是学医的自学成才可以排...

中国人胆大,相比不是学医的自学成才可以排毒,那么没有接受过正规培训的自学讲地板时光来说还是小巫见大巫了。
我胆小,只能讲点经历和体会。

re:泛化教学有五级。讲完了讲员问大家有什么问...

泛化教学有五级。讲完了讲员问大家有什么问题。
有家长很认真地问:要不要一个项目达到第五级以后再开始另一个项目?
讲员认真回答,还举了许多例子。
今天是地板时光。
讲员要求大家把前三天学的放进口袋里,拉上拉链,放起来不要再去想,只专心听今天的内容。
地板时光有五个要点。
完了,又有家长问是不是每一种都达到5个要点后再开始另一个项目。
我倒!

re:学一种理论的目的是什么呢?框住自己?...

学一种理论的目的是什么呢?
框住自己?还是厘清思路?
看到培训现场很多家长钻进牛角尖不出来,我急得想开大吊车了。

re:...

...

re:有个家长向我打探小忘到底在美国的哪里。...

有个家长向我打探小忘到底在美国的哪里。
我说我怎么能知道?
她说如果小忘在哪里,她就全家移民去哪里。
小忘自己来回答你在哪里?

re:有个家长说我要向你学习。我笑答:你学...

有个家长说我要向你学习。
我笑答:你学不会了。
为什么?
不为什么。
我就是要学。
你就是学不会了。
为什么会学不会。
不为什么。
我会一直学。
你会一直学不会。
为什么。
不为什么。

re:有个外地机构的老师问我:国庆长假,你们的...

有个外地机构的老师问我:国庆长假,你们的老师都参加培训,不会没有意见吧。
一定有吧!我答。
你如何处理?问。
我没有强迫他们参加啊,他们可以不参加的。当然无故不参加培训的一定会进入我的黑名单。
如何让他们愿意参加培训呢?问。
告诉他们你们来参加培训都是要缴费的,如果是机构为你们缴费,那你们就要签约延长服务的时间。答。

re:学无止境,活到老学到老是我和张老师、阿香...

学无止境,活到老学到老是我和张老师、阿香今天中午最大的感受。
想起在宁波的时候狂人对我说:我就要挑战权威,自创自闭症康复之路。忍不住夸一下以琳人:明智。

re:有个老师问我:方老师,讲员讲的其实平时的...

有个老师问我:方老师,讲员讲的其实平时的培训中我们都学过了,你为何要花那么大的价钱请专家来讲呢?她们也无非就是系统地再讲了一遍而已。
我答:理由就在无非两字上。

re:下午培训时间有点困,但老师看到有人打瞌睡...

下午培训时间有点困,但老师看到有人打瞌睡就喊:那边有人睡着了。
我恨不得拿牙签撑眼皮,这两天进入少睡周期不敢再在下午喝咖啡了。
这时老师讲了一个难缠家长的案例,瞌睡虫跑了。
那美国家长给老师当然也给老师的上司发了传真,四页纸。重点是投诉老师没有教导孩子如何爬直升机的悬梯,那么如果海啸来孩子不能逃生她将会让律师见各位。
我乐晕了。休息时调侃老师说:如果是我我会要求老师教石头海啸时如果妈妈上了悬梯一定抱着你。如果别人救你上悬梯,而妈妈在下面,你一定要跳下来。你妈死了,你活着就太可怜了。

re:11点半我听完课下来路过一个教室,看见了...

11点半我听完课下来路过一个教室,看见了小老乡WZX在一个教室里,心里想:这会他们应该是感统课啊?难道改成写字课了?

进去一看,原来是组长带着老师们在培训呢,敢情小老乡是借来用一下的。

老师正拿海苔练代词。
给谁吃?
给你吃。
老师吃了。
给谁吃?
给给,结巴了一会,蹦出:给wzx你吃。不成句了,笑翻。
我看着可怜,敲桌子示意我进来了。无奈小子眼睛里只有海苔,老师提醒才眼不离海苔说了句:方妈妈上午好。
我说:现在是中午了。
小子眼色不变:方妈妈中午好。
我拉着他的手说:孩子,现在是下课时间,咱不上课了,跟方妈妈玩去。
小子继续盯着海苔:方妈妈再见!

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-18 18:42