以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 张春华

教学流水账

re:好好学习了,尤其填空那段,最近正想让孩子...

好好学习了,尤其填空那段,最近正想让孩子区分一些表情词的意思。

就是不知道2岁7个月的孩子,用这个是否早了点? 不知道nt儿童这么大是否能完成那些填空了呢

re:一直跟看这个帖子,受益量多。我对宝宝...

一直跟看这个帖子,受益量多。
我对宝宝说:我的衣服是粉红色的
他看着我,不说话,我点点他的衣服提示:我的——。 孩子接口:我的衣服是蓝色的
下面,我再说:我的鞋子是紫色的。 孩子就主动说:我的鞋子是黄色的
以此类推,就能说着这。
这么简单的对话,算镜像对话吗?

哎呀,要啥时候才能说到第三阶段啊  
我儿子2周7了,请问nt孩子多大就能说到esc老师的第三阶段啊

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]es...

下面引用由[U]esc[/U]发表的内容:

楼上,2周7的孩子能做到这样已经很不错了。你和他做的当然算是镜像对话了。
生活中和孩子做这样大量的镜像对话非常有好处,第一,能够训练孩子对别人的话做出反应。第二,能够训练孩子做对话的时候不跑题。第三...

感谢老师指导!我会在生活里一点一滴慢慢的给孩子做起来。