以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

我的双胞胎儿子呀!

Re:我的双胞胎儿子呀!

我家小孩3岁9个月,才诊断出孤独症。我是一名大学教师,通过上网查得许多资料整理后,半个月前开始在家里训练,如感统训练,思维认知,语言等。半个月前小孩无目光对视,呼之无应答,情况特别糟糕,半个月后的今天,已经能够对视十秒以上,呼唤他的名字能够注视并答“到”,其他方面尤其是粗大和精细动作进步很大,认知能力也有较明显的提高。我每隔三天制定修改一次计划,总之,觉得做家长的最了解自己的孩子,通过潜心的研究和精心的准备并虚心请教,在训练方面也能做得很专业,并且也能达到好的效果!最关键的是象我这样还没有机会进机构训练前,不能耽误了孩子!

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="宋体" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote><b>此文由然然爸爸发表</b>。

不要埋怨,感谢孩子,给了你们一次升华自己得机会,进入状态和孩子一起成长,这是绝对充实得人生!

周吉鑫<hr height=1 noshade id=quote></font id=quote></BLOCKQUOTE id=quote>

然然爸爸:

这句话说得太好了,我们必须调整好自己的心态!

Vicky:

我是如虹,在家我和爱人只要有空,就做训练,再加上他爷爷,每周根据他的情况重新做训练计划,并且通过上网及老师请教(星星雨培训的教师)咨询,每天算起来应该有5-6个小时。看来效果还算可以(与培训机构的效果相比)。现在想收到以琳的音像资料后就更好了!