以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

我的双胞胎儿子呀!

Re:我的双胞胎儿子呀!

我儿子没有严重的刻板行为,也没有攻击或自伤行为,每餐能吃一碗饭,睡眠也算可以,经训练后,有身体语言,现在开始发单音.配合能力和目光对视也很好,就是模仿能力较差,不知他是不懂得模仿还是不愿意模仿.大动作模仿还是可以的,只是精细动作模仿较差,也能听指令,可以理解很多语言.

<font size="1" color="darkblue">Edited by - leslie huang 重新编辑於 2004/12/21  08:24:37</font>

以琳论坛,就像我在苦海中的明灯.

<font size="1" color="darkblue">Edited by - leslie huang 重新编辑於 2004/12/21  08:21:41</font>

秋爸爸,你知道吗?这就是以琳能成功训练小朋友的主要原因之一.

[quote]<b>此文由秋爸爸发表</b>。

要想训练孩子,第一还是要让他们的身体长壮实了,这是基础。这是我周的最大感受。

<font size="1" color="darkblue">Edited by - leslie huang 重新编辑於 2004/12/07  09:57:34</font>

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="宋体" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote><b>此文由我心依旧发表</b>。

秋爸爸:那位家长的说法也不一定全对,但也不是全错。我们有这样的孩子就一定要做好思想准备,不能全靠机构,我们不可能把孩子一辈子放在机构里,我们刚开始是要让孩子在机构里经过专业老师的训练,可家长也要学老师的方法,只有学好到了怎样训练孩子的方法,才能让我们的孩子有进步。不管别人怎么样给你泼冷水,只要你有信心,耐心,你的孩子会进步很快的,不要信任何人的话,他们不一定是对的,我们要考虑怎样才会让孩子走出那个孤独的世界。我们的孩子早期训练就是最好的出路,不要在找了,安心让孩子训练吧,不要浪费时间和经历了,希望你的孩子越来越好。

<hr height=1 noshade id=quote></font id=quote></BLOCKQUOTE id=quote>

<font size="1" color="darkblue">Edited by - leslie huang 重新编辑於 2004/12/21  08:20:31</font>

ABA是一种有效的行为矫正方法, 但它也有局限性,国外的ABA是同语言治疗, OT, RDI等一起进行的.孩子还小, 关键要让他们知道LEARNING IS FUN, 尽量教他们一些FUNTIONAL的东西,而不是为了ABA而ABA.

说的非常好,这正是我苦苦要求的方法,可惜的是在国内的教育文化下,很多老师只会逼而不善于引导,更不用说在快乐中学习,令到小朋友们视学习为痛苦,那训练效果就大打折扣.其实真正的ABA就像方静老师说的那样,是印在脑里,而不是死搬硬套.