以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教一年级数学题

re:不会技巧性的教,不过小学数学无未知数的基...

不会技巧性的教,不过小学数学无未知数的基本思路略懂,我来投石问路吧

写个等号,代表乐乐的邮票数,左右两边写明明和亮亮的
亮亮去掉15张=明明加上20张=乐乐

坐等高手细节讲解

re:愚见:在未引入未知数概念前。所有的应...

愚见:
在未引入未知数概念前。所有的应用题都基于找到“相等”的思路开展,这是没办法的事

即使是奥数,很多题也是不允许设未知数的
(板砖来吧,我接,是该死的教育体制而不是本人逼着我们的孩子)

为了孩子2-4年级的数学打基础,培养解题的惯用思路在所难免,相信楼主也不仅是为了这一道题来而发此贴的
所以,这题的关键应是让孩子理解乐乐是用于比较的标尺,至于谁多谁少,那结果不是最重要的

俺的水平到此为止,继续坐等深入分析者

re:我很郁闷没人注意我的方法,而我固执的认为...

我很郁闷没人注意我的方法,而我固执的认为这方法才是最有效的

因为孩子不是智商低,也不是搞不懂多少的概念,为什么纠结于答案呢

我觉得关键还是要让其理解“乐乐”的作用:乐乐是用来做比对用的,乐乐是一个标尺,这样问题就迎刃而解了

可我不知道该怎样教孩子理解这一点

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张春...

下面引用由[U]张春华[/U]发表的内容:

教“比”字句型是有技巧的。如“A比B大”,有些孩子就理解为B大。他以为“大”的主语是B...

仰视张老师!太透彻了