以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

明天会更好-瑞瑞加油!

re:瑞瑞加油,才两岁不到啊,进步会很快的呢....

瑞瑞加油,才两岁不到啊,进步会很快的呢...

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ru...

下面引用由[U]ruima[/U]发表的内容:

我也希望这个夏天能攻克这个难题,解决大小便问题。

呵呵,不要急呢!

我家去年6月去外公家的时候,还大便在床上(在我们自己家都没干过)、地上,当时是不到2周岁。可是后来回了上海,大概8月或9月吧,就能自己拉我们的手去厕所要求给他把尿把屎了,再到春节去外公家,就能拉着外公的手去厕所要求把尿了。我感觉就是孩子大了,自然明白这个问题了。
反正这种大小便表达是孩子诊断之前自己发展出来的,我想还是和年龄心智成长有关,早几个月他可能就是不懂,过几个月他就懂了

昨天晚上 瑞瑞拿起我的手机 自己在那里说 喂 阿太 你好 再见 拜拜,我就拨通他阿太的电话, 让他给阿太打电话 ,并按我们的要求给阿太说 小白兔 这个儿歌和从1数到10,把他阿太乐的,只夸瑞瑞乖.
...

瑞瑞真厉害!!!!

瑞瑞妈放心吧,换人就当是种泛化好了,呵呵,我们的后来也就适应了,也还不错

国庆回了老家住了6天,这6天瑞瑞是玩疯掉了,农村有足够大的场地供他玩,还有母鸡、鸭子、绵羊等 他喜欢的动物,每天要叫好几次去看小鸭子,还说“小鸭子鞋子没有”小鸭子手没有“呵呵。
但到第5天早上起来,...

哈哈,最后这个好,赶紧从小培养起来,将来就省心啦~~   赞一个

实在是上下班时间太长 没有多的时间了来陪瑞瑞,再加上打算去以琳又不可能请那么长时间的假 所以辞职算了

昨天我在网上买几本书,瑞瑞一会来叫我一声 妈妈 一会有来叫 我被叫的烦了 有几次没理他  他...

都会假想游戏了啊!瑞瑞、天天、惟惟你们都这么厉害啊,真好!!!

语言是不是在积累啊?浩浩还没语言所以我也不怎么看语训的部分,还真不太清楚呢

re:超人[EM04]

超人[EM04]

re:有进步就行!

有进步就行!

最近老挂在嘴上的一句话:吗迷把不  我都不知道什么意思,问他什么意思 他也解析不了.难道是火星语?

还有经常说一些一段段的话,但他的发音不准,我都听不出来是什么,估计是幼儿园学的儿歌吧

难道是妈妈抱抱?妈妈爸爸?呵呵,乱猜哈

浩浩有时也重复火星语,上周末就是,一直重复说“哥各打打啊--”我和浩爸说这是背唐诗呢,五言的绝句啊!

re:捉迷藏,浩浩也是听到我们叫“哎呀,浩浩呢...

捉迷藏,浩浩也是听到我们叫“哎呀,浩浩呢?我的小浩浩怎么不见了?”就高高兴兴的自己从帘子后面出来了,他享受的就是我们的惊喜

re:呵呵,快要插不上话了,我们最近才改变和浩...

呵呵,快要插不上话了,我们最近才改变和浩浩说话的方式,不再过多的用疑问句和他说话了,尽量都用肯定句或命令句。

因为感觉他对很多问题都不能理解,反而直接的陈述或命令他更容易接受和有反应...

感觉这方面的进步还是要和智力、理解力挂钩啊,等这些能力达到了,问题自然就没有了吧

re:巧虎,我们只买了盗版碟,也还刚刚开始看起...

巧虎,我们只买了盗版碟,也还刚刚开始看起来呢......

现在在争取每天陪他重复的看一集

re:瑞妈啊,我加不上你的扣扣,你加我吧~~!...

瑞妈啊,我加不上你的扣扣,你加我吧~~!!!

最近怎么样?好点了吗???

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

慢慢考虑吧!希望考着考着瑞瑞就不需要来了。

不一定非要来的呀~~!!呵呵

re:是不是报名晚了呀?现在的幼儿园就是很难上...

是不是报名晚了呀?现在的幼儿园就是很难上的,要不试试私立的吧!