以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

你们的宝宝都是几岁才真的开口说话,真真能理解大人说的话的呀

孩子一天一天大起来了,小的时候抱在手上还不会被人家发现不正常,现在都快三岁半了,还整天要人抱,喜欢粘人,不爱说话,也根本不会说几个词,叫她说的时候不肯说的,都是自己高兴的时候才会说香蕉,摇啊摇之类的词语,我心里急啊,不知道这样的孩子再大点会怎么样,不知道宝宝到底什么时候才真的会开口说话,训练了几个月了,都效果不明显,我想问问过来之人,你们的宝宝都是几岁才真的开口说话,真真能理解大人说的话的呀?我家还是个女宝宝,真是令人头疼,唯一的优点就是吃饭睡觉比较好,吃饭要喂,但进食速度快的,也不挑食,睡觉也很有规律,每天晚上八点半到早上六七前起来.

re:我们两岁的时候也什么都不会说的,是三岁才...

我们两岁的时候也什么都不会说的,是三岁才开始说的,像自行车啊,花花,小树,空调什么她都认识的,但是要自己想说才会说出来,你叫她说的时候她不说的,我急哦

re:12楼的林林妈妈,谢谢你给了我希望,我家...

12楼的林林妈妈,谢谢你给了我希望,我家也是三岁发音呀,现在三岁半了,只会说简单的香蕉,摇啊摇之类的词语,而且都自己想说的时候才会说,高兴的时候词语多一点,到现在连爸爸妈妈都不主动叫的,再见挥手也都不会的,你们三岁的时候是这样的吗,我是上海的,你是哪里的呀,能交流一下吗?