以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关注家长的心理现状,就是关注孩子的康复前景

re:直接晕掉。。。。文科生真难理解啊...

直接晕掉。。。。

文科生真难理解啊。

re:老V就喜欢抽着雪茄看各色人等,不一样才丰...

老V就喜欢抽着雪茄看各色人等,不一样才丰富呢,如果大家都不表白真实内心,那就无趣了,所以不能见笑,要鼓励表白。

我努力着理解了半天,和上面理科生理解的不一样。
虽然每个人的孤独是客观存在的,但是文科生想同情自己的孤独,但是体会的感受又不是这个,那就多了一份痛苦。

本理科生没那么多复杂感受,我的体会是,既然孤独是客观存在,那就和我的感受无关,而我的感受真的就不出现了。奇怪啊。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]vi...

下面引用由vincent发表的内容:

继续征答:‘抗脯肉' 是不是等于‘理科traitor’?

不是,云帅在我地里,刚刚文科traitor了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云鹤...

下面引用由云鹤发表的内容:

没关系,其实文科或理科都是帽子,而且带有很大的偶然性,尤其分类总是绝对化,但燕博只有一个,雁子也只有一个,文不文科或理不理科一点不重要,比当年的红楼或黑楼的站队更不具备分类意义。

这就对了,人是文科的,但是世界是理科的,如果把世界的定义搞大一些,不仅仅是人群,世界观就会发生变化。
这时候对人的分类也就只有现实细节意义,没有全局世界观的意义了,所以很不重要。

re:这其实还不对,我上次为了反老V,说过人是...

这其实还不对,我上次为了反老V,说过人是客观的,世界是主观的。

如果仔细想,都对,如果辩论,就说不明白了。

经过了很多事情之后,我和云兄有差不多同样的感触,就是特殊的经历决定了我们在日常人群中格外的孤独,他们喜欢的生活我不喜欢,他们感到快乐的事情我很麻木。在我的角度还不仅仅是因为孩子,因为我老公去世在前,我经历过的AS童年记忆犹新,就是和这里的家长们,以及其他AS们,我都不能共鸣。

孤独是客观的,人也是客观的,那么我的世界观只能调整成客观的才能平衡,否则这日子没法过。
就日常生活来说,我也尝试过很多情景,最终发现我只适合做技术工作狂,不是为了什么意义什么目的,而是只能这样活着才舒服,现在唯一就等着孩子们再长大一点,不用我陪玩了,最好一家子一起工作狂,嘻嘻。