以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教带孩子移民美国还是加拿大好?

孩子属于高功能zb,智商还可以,但是人际交往很成问题,体育很差。上小学2年级问题很多,只能上半天学,学习很累很慢,在班里倒着数,还好老师容忍。
最近有机会移民,但是考虑到孩子,有几个问题想问问有经验的家长:
1. 孩子这种情况适合移民吗?是留在中国好,还是到国外好?孩子到国外还有语言关,学校也会有学习要求,又怕同学欺负他,本来就笨笨的。
2. 如果移民,美国好还是加拿大好?从孩子的角度来考虑,适合他成长就行。
3. 美国和加拿大哪个城市最适合(我家这种情况)移民?如果哪位家长住过的地方好,请不吝赐教!

多谢了!
我创建了一个自闭症儿童移民体检交流群,群号176038580,想移民加拿大或者美国的父母可以交流下。

re:我的孩子一直跟着大课上,每天家庭作业记得...

我的孩子一直跟着大课上,每天家庭作业记得清清楚楚,作业工整,只要会做的都是自己做,就是大课会走神,思想单纯,内向,不怎么会正确的和同学玩,在校有压力,每天作业非常多,同学都排斥嘲笑他,但在家里和几个二三岁的小表弟玩,就玩得很好。我就幻想着让孩子到一个没有人欺负的地方,不会受取笑的地方,一个让他在平和的环境里快乐地成长的地方。 去年申请号下来了,但不知什么时候体检,也不知体检他能否通过,每天我都在纠结。

re:我孩子和淘气宝的很像,看来移民是最佳选择...

我孩子和淘气宝的很像,看来移民是最佳选择
中国的老话,树挪死,人挪活,这里不灵换个地方

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]淘气...

下面引用由[U]淘气宝[/U]发表的内容:

我的孩子小学五年级了,每天回家就是写作业,没有时间玩,他也不会玩,现在越来越胆小、自卑,在学校能够自理,作业能完成,就是不会做阅读,作文语言不够丰富,但课堂上注意力会走神 ,沟通、理解力有障碍,不会和...

在加拿大自闭孩子如果要上正常学校,会有一个TA陪着,如果孩子真的很严重,有特殊学校从小一直收到成年,所以孩子上学不用发愁,社会的歧视要小很多,尤其对自闭孩子的帮助很多,对于一些program,如果听说你孩子是自闭症,更容易申请上。

re:我们孩子现在三岁半,年初刚来加拿大。之前...

我们孩子现在三岁半,年初刚来加拿大。之前孩子一岁时来了几天就又回国了,这次就不走了。我现在的感觉就是两年前登陆时就不该回国,这次回来后,深切感受到加国对发育有问题儿童的关爱,在国内感受的巨大压力在这里顿时小了很多,孩子上早期干预学校,根据孩子的情况选择融合班,特殊需要班都由政府付钱,学校老师也很热情。在这里无论看专科医生还是做专业评估,都要填些家长调查问卷,如果父母对孩子很关心,这里的很多机构就会特别愿意帮助你的孩子,这是我来了半年最大的体会。不能说国外的月亮真的很圆,但是对于我们孩子来说,绝对是比国内的园。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]淘气...

下面引用由[U]淘气宝[/U]发表的内容:

我的孩子小学五年级了,每天回家就是写作业,没有时间玩,他也不会玩,现在越来越胆小、自卑,在学校能够自理,作业能完成,就是不会做阅读,作文语言不够丰富,但课堂上注意力会走神 ,沟通、理解力有障碍,不会和...

加拿大不是天堂,但我喜欢这里,如果你们有机会移民,在这里我会劝所有的人,不
要犹豫,立刻申请移民

re:我们在美国,孩子上五年级。上语文、数学课...

我们在美国,孩子上五年级。上语文、数学课的时候,孩子是去单独的教室专门上个训,其他的音乐、艺术、体育之类的,都是跟其他孩子在一起上,算是比较理想的融合教育状态。学校还专门配了一个全时助教给他。孩子很喜欢上学,每天早晨自己背着书包去门口等校车,身体不舒服了也一定去学校。

孩子在学校不会挨欺负,也不会被当面取笑。有很多同学早晨过来打招呼。当然,有的孩子心里可能会歧视我们孩子,那我们也管不了那么多。孩子反正感受不到。

这样的教育可以一直持续到高中毕业。有能力的可以接着上社区大学,社区大学也有专门针对他们的招生。有工作能力的可以工作,工作免税。没有工作能力的进resident home,政府pay。

加拿大福利比美国更好一些。

re:我的孩子小学五年级了,每天回家就是写作业...

我的孩子小学五年级了,每天回家就是写作业,没有时间玩,他也不会玩,现在越来越胆小、自卑,在学校能够自理,作业能完成,就是不会做阅读,作文语言不够丰富,但课堂上注意力会走神 ,沟通、理解力有障碍,不会和朋友玩,他也不敢和小朋友玩,因为现在正常的孩子适应社会能力都很强,见什么人说什么话,见风使舵,我们这样的孩子根本就不会,有欺软怕硬的小朋友经常捉弄取笑他,我的心都痛死了,不知加拿大的学校,外国孩子会欺负我们吗,会取笑我们吗?能岐视我们的举止另类吗?国外的月亮就一定圆吗?孩子的出路何在,我也很迷茫,希望楼上在加拿大的家长指教

re:关键是不能被体检医生看出来

关键是不能被体检医生看出来

re:楼上,投资移民跟你的年龄没有太大的关系,...

楼上,投资移民跟你的年龄没有太大的关系,主要是你的财务资产情况。

re:有已经投资移民加拿大的吗,能不能介绍一下...

有已经投资移民加拿大的吗,能不能介绍一下申请流程和经验,我也正想这事,可我年龄42岁了,还能申请吗?只要对孩子好,我都想试一试。我的email:whrose_shi@163.com

re:ZB孩子的教育,加国最好的是阿省。

ZB孩子的教育,加国最好的是阿省。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]am...

下面引用由[U]amelia[/U]发表的内容:

后悔呀,应该在孩子刚发现问题的时候就办理,可是那时候哪顾得上这事呀!

其实还有个办法,就是发挥咱们中国人找关系这个特长,体检时看有没有什么办法,因为我知道有的孕妇为了到加国生,体检时就没有照X光,原因当然是他们有办法了。

re:在各位的帮助下,逐渐理清目标,快快递出申...

在各位的帮助下,逐渐理清目标,快快递出申请,尽早为孩子体检做准备。

re:34楼和35楼的建议,让我左右摇摆。 ...

34楼和35楼的建议,让我左右摇摆。

嗯。。总结一下楼上各路高人的信息,与想移民的家长分享:

移民条件:投资移民美国条件低些,加拿大更难申请。技术移民应该正相反。

气候:美国相对温暖,西海岸最好。加拿大偏冷(温哥华除外)。

福利:加拿大毫无争议胜出,温哥华首选(大奶村)。

zb孩子教育:都不错,加拿大总体更均衡,美国不同州或者不同学区差异很大。

社会安全:美国似乎更乱些,人人可以带枪,又是恐怖分子的目标。温哥华较宁静安稳。

找工作:???哪个国家更好找工作呢?金融危机以前应该是美国。

社会融入性:???加拿大很多华人,估计融入更快?对门的可能是前单位同事的姐姐的表弟,感觉不错。

最后这点,我很在意,希望不仅仅做一个社会的边缘人,能够融入或者半融入社会,对自己对孩子的身心都有好处。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]am...

下面引用由[U]amelia[/U]发表的内容:

看过了,体检是最大的问题,视力身高体重听力是否配合,医生检查身上是否有伤痕,医生问简单的问题,妈妈叫什么名字,妈妈的电话号码是多少,都可以通过吗?

如果不能通过,医生只要落笔了,加拿大移民局那边...

我家孩子这些应该都没有问题,但他多动,会说些莫名其妙的话,而且到新场合就激动,行为会显得怪异,如咬自己的手,恐怕难过体检关。

re:加菲,加拿大移民需要体检的目的是拒绝那些...

加菲,加拿大移民需要体检的目的是拒绝那些有高度传染性疾病(例如肺痨)和对医疗系统造成负荷的疾病,所以近视不是问题。这个我肯定。

re:投资移民,对孩子的体检要求也这么高吗?...

投资移民,对孩子的体检要求也这么高吗?

孩子近一年视力急剧下降,从5.1到4.4,上小学压力大无法承受,身体各方面都出状况。
这样的视力可以通过吗?

re:后悔呀,应该在孩子刚发现问题的时候就办理...

后悔呀,应该在孩子刚发现问题的时候就办理,可是那时候哪顾得上这事呀!

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-18 17:41