以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

然然的自留地

re:喜欢这个名字:手指缝里的阳光 还有那...

喜欢这个名字:手指缝里的阳光   还有那向日葵

然然加油!

阳光大哥,希望你不要因为我在小佳佳那里关于家庭共识问题的帖子而自责,你是一个非常好的爸爸,我们都知道你这样做你也是迫不得已的,一切都为了孩子,任何一件事情都有正负两方面,任何人都是无法做到面面俱到。为了孩子,我还真想像你那样让老人带小孩去诊断呢,其实我没有那样做才是愚蠢的,整天自己一个人在孤军作战,还要被家人误解。你的选择是明智的,只有全家齐心协力达成共识共同干预宝宝才能取得最好的效果。请你不要再为你当初的选择而愧疚,大家都理解你,我想你家的4位老人也能理解你的,然然有你这个好爸爸,一定会很快好起来的,加油!

然然表现很不错,继续加油!

感觉阳关大哥的文笔很好,关于雨后丁香花的一番感慨,道出了很多父母的心声。

re:阳光大哥,不好意思,上次把你的名字打错了...

阳光大哥,不好意思,上次把你的名字打错了。

发现阳光大哥很会自我反省和总结,思路很清晰明了,而且你们夫妻俩同心协力共同干预宝宝,这是我最羡慕的,然然有你们这么好的父母一定会很快就好起来。继续加油!

re:阳光大哥要多带然然去爷爷奶奶家里玩,在郊...

阳光大哥要多带然然去爷爷奶奶家里玩,在郊区或乡下就最好,空气又好环境又好,如果能爬山摘果,小河扑捉鱼虾,田间菜地哪里都放手让他玩一下,乡下才是最好的自然的感统训练场。

re:抱抱然然,只要不是炎症引起的发烧,37....

抱抱然然,只要不是炎症引起的发烧,37.6应该不要紧的,病毒性感冒的话,只要多喝水,贴物理降温贴,多冲几次温水澡都可以降温的,希望然然尽快康复。

re:我家小牛仔在看巧虎时,有时看到一些画面,...

我家小牛仔在看巧虎时,有时看到一些画面,他就要哭大叫着叫我们把它关掉,会说他不喜欢这个,要换一个。我也觉得很奇怪,好端端的一些画面,我们觉得挺好的,为啥他就不喜欢,敏感到要哭呢?我也一直搞不懂。

re:是啊,然然爸妈都是超勤奋的爸爸妈妈,最近...

是啊,然然爸妈都是超勤奋的爸爸妈妈,最近然然的进步很大啊,然然一定会越来越好。

re:然然爸,我觉得你可以带然然去看看中医调理...

然然爸,我觉得你可以带然然去看看中医调理下身体,我家小牛仔之前在乡下他爷爷奶奶带期间1年多都没怎病,后来带到广州才半年就生过5次病,上个月我带牛仔去看中医,主要想用中医调节下身体,让他少些感冒,医生说脾虚弱的小孩都比较容易感冒,开了一些补脾中成药给小牛仔吃,我觉得挺好的,然然爸你也可以去试试

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]手指...

下面引用由[U]手指缝里的阳光[/U]发表的内容:

哈哈,毛爸,当时惊得我直哆嗦。

要说好,毛才是真好呢,然然都不知道什么时候才能达到毛的水平。

毛妈的水平自然是没的说,方老师钦点的有特教老师天赋。

哎!羡慕嫉妒恨。。。

然爸,毛爸,你们都不要争了,在我看来你们手里的都是潜力股,都是我们家小牛仔学习的好榜样,再加上然然跟毛毛都有那么好的爸妈,你们手中的股票一定会青云直上的。

呵呵,看来我们宝宝有同样的爱好,握个手!

我们这个对厕所的热爱是上个月才开始的。

毫无来由的就喜欢上了厕所。

到哪去都要上厕所去参观几次(有时根本没有便意)

而且从喜欢上...

我家的牛仔也跟然然有个相同的爱好,厕所控,去哪里,先观察哪里有没厕所,到哪去都要上厕所去参观几次(有时根本没有便意)....

今天在当地的教育刊物上看到一位老师介绍自己如何帮助班里的自闭症孩子,着实感动。

希望这样的好老师越来越多,也衷心祝福好心人一生平安!

同感,同愿!

re:先祝然然旅途愉快,收获多多。然然...

先祝然然旅途愉快,收获多多。

然然真棒,会跟小朋友一起做操了,不知然然爸是怎样引导然然走到这一步的??我家牛仔现在在幼儿园是不愿意跟小朋友一起做操的。

re:慰问一下负伤的然然,希望然然早日康复!

慰问一下负伤的然然,希望然然早日康复!

今天然然吃了一口蜡笔,然后大喊“好苦啊”

昨天吃橘子时逗他把纸吃了才给橘子,然拿起纸刚要往嘴里放,想了想说我不吃纸,问他为什么,他说纸不能吃。

当时激动的不得了,没想到今天没有橘子诱惑...

哈,然然真可爱,关于吃蜡笔的事情,然爸也不用太担心,就让他自己尝尝,自己经历下蜡笔是很苦的,是不能吃的,有了这些经验后,他之后肯定不会随便乱吃东西的。

我的一个邻居的孩子,才1岁8个月吧,他也会乱吃东西,但他是个NT,他妈妈对他教育是比较“西式”的,她妈跟我说,她很少跟他儿子这不可以做,那不可以做,这不可以吃,那不可以吃的。只要不涉及生命安全的,她都放手让他儿子去试,去吃,说让他自己去经历,自己得出经验那些东西该做,哪些不该做。我也亲眼见过这个妈妈带着他儿子玩沙子,他儿子拿起勺子铲了一铲沙就往口里送,他妈妈也不干涉不阻止的,也不跟他说不能吃,就由他把沙子送口中,等他儿子把沙子放入口中,还问他儿子沙子是啥味道,问他儿子好不好吃? 那小子最后回答他妈妈,说没味道,说沙子不好吃,自己把沙子全部吐出来了。

re:祝福然然生日快乐!

祝福然然生日快乐!

豪哥爸,毛毛妈,我也在试着放宽心态。这小子今天有点长进,上课时一些仪式性规矩明白点了。可就是个懒那,往桌子底下出溜。头两节课状态挺好,后边的大课就不行了,站不直也坐不住,反应慢的要命,思维不知道穿越到...

然然是刚到一个新的环境还没完全适应,估计他是太想姥姥、姥爷和妈妈了。
然然加油!

re:祝福论坛的爸爸妈妈和小宝贝们龙年大吉,龙...

祝福论坛的爸爸妈妈和小宝贝们龙年大吉,龙马精神,进步如龙腾虎跃!

我家牛仔很然然一样,事前答应得好好的,医生一亮家伙他就变卦的。哈哈