以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

看到强化物就哭闹怎么办

re:我这样想,他是不是不明白为什么你有糖而不...

我这样想,他是不是不明白为什么你有糖而不给他吃?你可以试试,让爸爸在旁边辅助,比方说,你问问题,宝宝不说,爸爸说了,你就马上把糖放进爸爸的嘴里。这样宝宝就明白要回答问题才会有糖吃。一次不行就两次,但是绝对不能宝宝不说,最后因为哭闹你就给他了。他还以为哭闹才能得到糖果。那不是适得其反了?(爸爸吃到糖之后,你还要夸奖爸爸回答的好,然后同样方法再对宝宝来一遍)
我也不知道说的对不对,高手很多,有点汗颜。。。。呵呵,楼主可以试试。

re:突然想起来在以琳培训的时候看过一段视频,...

突然想起来在以琳培训的时候看过一段视频,那个老师就是类似这样的方法,孩子语言不好,老师手里拿着海苔,问他要不要吃?孩子很着急,很想吃,还用手去抢,但是说不出来。老师就转过头问妈妈“你要吃海苔吗?”妈妈说“要”老师就马上把海苔放进妈妈的嘴里。那个小孩子在旁边急死了,很想吃。大概几个回合,孩子的嘴里就发出了“要”的音,老师马上把海苔放进他的嘴里,这样才起到了强化物的作用。后来老师拿出大蒜,问他要不要吃,他说不出来,老师就在他嘴边蘸一下,很辣,孩子的表情不怎么好。老师又问妈妈“要不要吃大蒜?”妈妈说“不要”。几个回合,孩子就能清楚的说“不要”
我想两者有类似的地方,楼主可以试试。