以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 果果飞翔

果果宝贝在成长

re:平常要多喝水,出去玩的时候要多和孩子聊天...

平常要多喝水,出去玩的时候要多和孩子聊天,天马星空的聊,让他的思维展开,姨妈和语习哥哥期待果果全家来河南玩

re:估计气管炎症还没消,又犯了,我记得语习小...

估计气管炎症还没消,又犯了,我记得语习小时候要输10天的

re:慢慢来,我看的几个孩子家长的帖子,孩子都...

慢慢来,我看的几个孩子家长的帖子,孩子都在进步,跟同龄的孩子的差距在缩短,你要有信心。没事的。加油!笑一笑!

re:早上起床时喝点水通肠,秋天天气干燥,多吃...

早上起床时喝点水通肠,秋天天气干燥,多吃些水果

re:可采用山药、大米入锅煮烂粥食疗;有调补脾...

可采用山药、大米入锅煮烂粥食疗;有调补脾胃,滋阴养液功效,最好配合捏脊疗法。

食量不宜过多、品种不宜过杂,做菜时稍加点生姜、醋可帮助消化。忌食生冷、甜粘、过于油腻或油炸食物,少食豆类、花生等产气、难消化食物。可用小儿化积口服液等

re:胆子还是很小,呵呵,真可爱,跟着你们有惰...

胆子还是很小,呵呵,真可爱,跟着你们有惰性,多培养他的独立性,休息时,让他姐姐们单独带他玩一晌

re:呵呵,会不会唱了啊?

呵呵,会不会唱了啊?

re:老百姓药房的太子参36元一两,印象中以前...

老百姓药房的太子参36元一两,印象中以前没有这么贵,有一段时间没买过,应该是涨价了,不理了,随便称了点,结帐是35元,参不多一两,就这么一丁点,不过,也可以分几次煲.

因先生说:每次帮小帅洗澡时,小帅的脚总是很冰凉,血气不够.所以我想到用太子参煲汤给小帅喝.在网上查过,太子参很适合儿童,是儿童参,四季皆宜,补脾胃的.

我用了两小片生姜,四粒红枣(去核),瘦肉(不切片)和加20克左右太子参,放一碗水慢火炖了参不多两个半小时.可能这次放的生姜多了些,感觉姜味重了些,小帅不是太情愿喝(下次放少些),但最终还是全喝完了.喝了没有半小时,小帅就到洗手间拉大便了,平时他都没那么早大便的,咦!原来太子参也可通便,想起来了,江中牌健胃消食片的成份中也有太子参.

为了小帅,我都开始下厨,亲自煲汤给他喝,之前煲的鸡内金对便秘非常好,饮了一段时间现在的大便很正常,因为天气干燥,我又煲了南北杏等汤水,因为看到成效,我开始越来越喜欢去学习,实践我的弱项.

re:鸡内金在药店有售,非常便宜,2元已一大包...

鸡内金在药店有售,非常便宜,2元已一大包.不用打碎,就是用来煲汤.我每一个星期煲一次给小帅喝,现在大便非常正常.每次放一小揖鸡内金(不要放太多,甘苦味),瘦肉切成肉饼(这样可以连肉也吃完),两粒红枣,两三粒元肉(有时放两片北芪,尽量不放),少许杞子,生姜一小片(去皮),放一碗半水沌一个小时左右即可.经过这段时间的调理,小帅已不用受开塞露之苦,七星茶,去积口服液,健胃消食片等也放一边,我也省心兼省钱了,胃口也正常,连带作息时间也很有规律.

re:现在我发现他能理解大人的意思了,是不是改...

现在我发现他能理解大人的意思了,是不是改教他什么能做,什么不能做。不要一味的迁就他,慢慢的来,

re:进步挺快的,加油吧,

进步挺快的,加油吧,

re:呵呵,有意思!情商不低啊

呵呵,有意思!情商不低啊

re:果果进步不小了,几天没见妈妈,知道伤心了...

果果进步不小了,几天没见妈妈,知道伤心了。加油啊,果果,放假了到大姨这来啊

re:怎么好长时间没更新了

怎么好长时间没更新了

re:以后买东西时,把钱给果果,让他试着去付钱...

以后买东西时,把钱给果果,让他试着去付钱。

re:嗯,果果好好加油哦,姨妈和哥哥在这里天天...

嗯,果果好好加油哦,姨妈和哥哥在这里天天在为你加油。

re:什么是童言无忌,这就是童言无忌。很正常...

什么是童言无忌,这就是童言无忌。很正常

re:最近怎么没更新啊,好想你们

最近怎么没更新啊,好想你们

re:真可爱!半年没见果果了,有进步了不少!好...

真可爱!半年没见果果了,有进步了不少!好想再见到你呀

re:这个问题能否去南京时跟老师说说,让老师跟...

这个问题能否去南京时跟老师说说,让老师跟他说说,他也许听老师的话呢