以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

在爱里徜徉

re:小溪流123 ,加油,看了你描述宝宝的一...

小溪流123 ,加油,看了你描述宝宝的一些情况,感觉你宝的情况还不错啊。

我宝也有些跟你宝类似的情况,脾气也不好,而且我宝有持续两个月时间睡梦中发脾气,当时我也很担心,怕他大脑有问题,怎么睡梦中都会发脾气哭呢,有时一晚还哭2-3次呢,不过现在稍好了些,我想宝宝当时可能因为不适应新环境(因为那时宝宝从乡下刚带到广州不久),我估计你家宝宝也一样,刚上幼儿园,环境变了,暂不适应才这样,以后会好起来的

re:小溪流,宝宝进步很大啊,请问你是怎样训练...

小溪流,宝宝进步很大啊,请问你是怎样训练宝宝从不愿意学老师做操到现在能看着老师学做操呢?

我家的跟你宝一样入睡难,每晚9点钟上床通常要折腾到10点半或11点才睡着,因为他每天中午在家午睡2-3个小时,到了晚上睡不着也是通常自言自语。

re:小溪流也是很勤奋的妈妈,记录得也很详细,...

小溪流也是很勤奋的妈妈,记录得也很详细,尤其小溪流最近在教育训练那里发的贴,感觉就好像是帮我问的问题一样,我们的宝宝也太多相似的地方,我们互相学习,互相加油。

真羡慕小溪流能有机会7月份去以琳参加家长培训,相信你肯定在那里能学到很多东西,希望回来传授传授。

re:小溪流 ,你儿子跟我家的有太多共同点...

小溪流 ,你儿子跟我家的有太多共同点,比如喜欢看风扇,去超市就找音箱等,希望我们多多交流。

re:“这两天据幼儿园老师反映,儿子能点到...

“这两天据幼儿园老师反映,儿子能点到了。以前是老师帮着他回答,现在自己会了。而且也能跟着小朋友一起做一些早操。听从部分群体指令,搬小椅子之类。虽然是最后几个小朋友,但相对于他自己,我们都感觉到他进步好大”

小溪流,你宝宝真的进步很大,好棒!

妈妈和宝宝一起继续加油。

re:赞!否极泰来,又一个好爸爸。

赞!否极泰来,又一个好爸爸。

re:小溪流宝宝进步好大, 目光和注意力也提高...

小溪流宝宝进步好大, 目光和注意力也提高了,会观颜察色了,真是羡慕,学师归来,能否传授一下秘诀啊?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小溪...

下面引用由[U]小溪流123[/U]发表的内容:

牛仔妈妈:秘诀真的谈不上。说说我的一点点感想吧。

例如在以琳,老师每一堂课里蕴含的教学目标和教学内容,是我以前从来没考虑的问题。我以前都是在生活中抓哪算哪,没有系统性;
例如以前我只是觉得为什...

谢谢小溪流的分享。妈妈和宝宝继续加油!

re:有进步,继续加油,小溪流,像我们这样的宝...

有进步,继续加油,小溪流,像我们这样的宝宝,就该多点带出去串门锻炼一下

星期六,跟着同小区里的小朋友去日湖游泳了。这可是儿子第一次套着游泳圈下水。没想到儿子还很喜欢趴在游泳圈上,像条小鱼一样浮在水面上,很享受。同去的妈妈还说:你儿子有游泳的天赋啊!呵呵。在水的怀抱里,儿子...

小牛仔也很喜欢游泳,小溪流,发现我们的宝宝真的很多相似的地方

牛仔妈妈:小牛仔有没有存在低肌张力的情况?小牛仔的语言好过我儿子很多,不知道我儿子啥时语言能有一个大的突破,语言的滞后也造成他与人群沟通的障碍。

小溪流,我还不知道什么低肌张力呢? 牛仔在感统机构测过,他的大动作和小动作都落后同龄很多的

今天是开学第一天,由于看海豚的缘故以及为了减少孩子去幼儿园的焦虑感,我们选择了退后2个星期再去。

这两天一直在看甄岳来和李忠忱老师的书,收获很大,却又忧心忡忡,未来有多远,还要走多长?

...

宝宝其实一直都在进步,是否我们做家长的太急了?

re:我家的最近话超多,可以说废话也超多,也是...

我家的最近话超多,可以说废话也超多,也是喜欢自我念叨,自我沉迷。可能这都是这类孩子的共性了。

昨天开始去幼儿园全天了,中午在那里睡觉。儿子适应得不错。今天早上出门的时候,跟我说:“不要去幼儿园。”估计心里还是有点不太适应。但也没有很抗拒,希望在生活上能快速地融入到小朋友的群体生活中去。

小溪流宝宝好棒啊,我家的都不敢放全天,怕他中午不肯在那里睡觉,吵着别的小朋友。

re:小孩好像去上幼儿园后,都比较容易生病,我...

小孩好像去上幼儿园后,都比较容易生病,我家牛仔也是咳嗽刚好。

病好后继续加油!

re:小溪流宝宝会看人脸色了,真是太棒了,非常...

小溪流宝宝会看人脸色了,真是太棒了,非常想请教一下小溪流,你是怎样训练宝宝走到这一步的啊?

我家牛仔现在还是一切都以自己为中心,不会观颜察色,如果他想做的事情被我们阻止,经常威胁我们说他要哭了或者说他生气了,我们跟他说生气了,没大反应。

牛仔妈妈,关于这点我们也没有进行特别训练,好像有一天突然觉得他会怕嬷嬷了,对嬷嬷说的话言听计从了。开始我们还不信,后来多试几次(例如嬷嬷发的指令,他基本都会去完成),然后才慢慢发现他是真的怕嬷嬷了。再...

谢谢小溪流,我也想买本那书给牛仔看看,请问你那书是在哪里买的呢,网上能买到吗?

关于你提到你宝宝脾气的问题,不知你宝宝喜不喜欢音乐呢?如果喜欢的话,多放一些歌,他喜欢的歌给他听,大人跟他一起唱他喜欢的歌,牛仔之前脾气也很臭的,后来我们经常给他放音乐,跟他一起飙歌,我觉得他现在脾气比之前好多了。
我觉得音乐真的能改变一个人的心情,会使人心神愉快。

re:可喜可贺,小溪流妈妈和宝宝继续加油!

可喜可贺,小溪流妈妈和宝宝继续加油!

昨天带儿子去游乐场,儿子玩蹦蹦床。有一个2周岁左右的小妹妹也一起来跳。儿子居然对妹妹说:“妹妹,下来。妹妹,下来。”想自个独霸整个跳跳床。我们说,小朋友一起玩。儿子很固执,执意要妹妹下来。妹妹不理儿子...

小溪流,你宝宝的分享眼神很好啊,发现他进步越来越大了,羡慕羡慕。