以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

染色体检查结果出来了,请秋爸爸或有医学方面的学者帮忙解释一下,谢谢!

各位家长好!我儿今年快七岁了,四岁时被邹小兵教授诊断为不典型自闭症,说较轻要抓紧训练。之后由我一直带儿子到处训练,五彩鹿、以琳。去年离开以琳时是在一(1)C组,现在在上学前班,虽然进步较慢但总体还能跟着集体走。终于有点时间了,我和老公商量准备再生一个孩子,递交了申请等待审批。期间我和爱人去生殖遗传科做了染色体检查,结果是儿子和我(母亲)一样九号染色体臂间倒位有点异常,我老公的染色体正常。问医生这样能不能生时,九号染色体有部分人是正常,有部分是不正常,至于我能不能再生没有明确答复,我们很担心。我只好求助在以琳网站上藏龙卧虎的各位兄弟姐妹们。能否给我一个详细一点的解释,我生一个正常孩子的几率会有多大?谢谢大家!!!

re:谢谢秋爸爸,查染色体也是我们这里生二胎的...

谢谢秋爸爸,查染色体也是我们这里生二胎的必备审查项目之一,如果只是9号染色体异常,包括很多正常人也会有,那我怀孕时有必要做什么检测检查基因是否正常吗?还有据说,第一胎生男孩是ZB,第二胎若是女孩患ZB的概率就会大大降低,有这种说法吗?

re:是呀,我也是担心孩子的将来。前两天看到电...

是呀,我也是担心孩子的将来。前两天看到电视上报道一个有点智障和自闭的人(40多岁了)在上海,被邻居诱骗(用喝酒)把自己的房子卖了,还贷款买了邻居的房子所有的钱都被那个黑心邻居卷走,银行根本没审查,结果是催款单天天来,还好有个弟弟帮他打官司,帮他要回了自己的房子。想到将来,我们那个单纯的不得了的儿子,没有个亲人帮着他,我真的很害怕,所以。。。。。。

re:我怀上了,而且是双胞胎,快三个月了吧,各...

我怀上了,而且是双胞胎,快三个月了吧,各项指标正常。我老公很高兴,可我总是惴惴不安,一方面是经济压力无疑增大,体力、精力都不见得能支撑得了,另一方面如果是双胞会不会得zb的可能更大?还有我老公平常工作很忙,虽然我父母和婆婆和我们同住在一个城市,但离得并不近,带孩子我是指望不上老公,我已有三年没去上班,虽然公司不错还是保留我的职位,但是我真的不想一直呆在家里面对孩子、老人,我想等我回去上班时会不会适应?还有为了方便照顾我必须想办法在我们周边再买一套房子给老人住,面对现在高昂的房价,真是让人生畏呀。我觉得自己很乱,理不出头绪,我老公总说:“带大儿子是真主对我们的考验,这次真主为 了帮助我们,觉得派一个孩子不够,要两个孩子来帮助我们。”(我是回族信伊斯兰教,我老公是汉族)我觉得自己没有信心做好三个孩子的母亲,各位兄弟姐妹们我该怎么办?

re:天呀,基因肯定是一样的啦,环境到是比以前...

天呀,基因肯定是一样的啦,环境到是比以前有改变,以前我怀我儿子那会,房子正在装修,才吹了一个月我们就搬进去了,而且我们办公楼也是新装修好的,我们那办公室墙上、地上都是花岗岩。现在怀的这对家里装修后至也也有五年,而且我一直在家,没有那么多电脑辐射,也没有该死的花岗岩。那双胞胎比单胎的ZB概率还大呀?天,我真受不了这个,另外问一下,怀孕时怎么区分双胎是同卵还是异卵呀?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

多好的事儿!别想那么多了。开开心心地怀着,要想就只想一切自有安排就行啦。

QBB,我也是你众多粉丝团中的一员,当年也是看到在《中华医药》中你和宝宝贝贝的故事,才决定从昆明到北京五彩鹿,再到以琳来训练的。在你国庆游玩的贴子中见到宝宝贝贝,感觉小家伙比在以琳的时候长胖不少,而且也长高了好多,倒是你和QMM没有什么变化(羡慕中)。对于双胎,我想问的问题太多,不知从哪问起,我从网上、书上看到双胎的确是有很多危险的,我真的很犹豫,也想问问QMM现在回想起来她怀孕时有没有什么异常情况的呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]uu...

下面引用由[U]uu1998[/U]发表的内容:

恭喜熊猫,开开心心的迎接双胞胎哦!

谢谢楼上,可是我的心还是七上八下的!唉