以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请各位家长出招

我儿子特别喜欢看动画片《猫和老鼠》,特别喜欢里面的小老鼠,有一天他特别兴奋的跑过来跟我说:“妈妈,我长大了也要跟小老鼠一样干坏事儿。”我都不知道该怎么回答他。

re:谢谢各位,我不是想炫耀,刚来这里...

谢谢各位,我不是想炫耀,刚来这里不长时间,看了很多,我只能庆幸的是我儿子的能力比这儿的许多孩子都强,可他确实跟普通孩子不太一样,不爱玩玩具,也不爱听故事,在幼儿园里,坐不住,总爱自言自语说些不着边际的话,还有说话不看人。我有时总感觉,他是不是在梦游,哪天会不会天上掉下来个什么东西砸他一下,他就清醒了,多好。
    儿子现在四岁了,说这话时他三岁半,在这之前,他从未说过他长大后想干什么,当时他跟我说这个,我是又高兴又有点儿担心,现在想想我当时应该这么说:“小老鼠是因为总被猫欺负,所以才干坏事儿是想教训他,他有时候办坏事儿也是为了帮助弱者,伸张正义,你要向小老鼠一样,有爱心,有正义感,对像猫这样的坏人决不退让。”说的是不是有点儿罗嗦,依我儿子的性格,说到一半他应该早跑一边去了,根本不可能等我把这些话说完。也许他根本就听不懂的。
    儿子就是,有人打他他都不知道还手,一岁半的时候在外面有小孩子冲他攘沙子他还笑呢。当时也不知道他有这病,就感觉他太老实,容易挨欺负。可怎么教他都不知道要还手。但是,他发起脾气来可是要打我们的,举着小拳头说:“打妈妈,你不是我妈妈。”
    我们也报名去以琳了,而且就今年5月份,还不知道到那儿后情况会怎样,不过听说那儿的孩子很多都有攻击性,还有的有刻板行为,我还是有些担心,某些方面好了,可某些方面又出问题了,怎么办?[EM10]