以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

大家帮帮我, 如何止住儿子的笑。

儿子已经痴笑两周了。  

这两周来,不管是学校上课,还是弹琴, 还是我给他上课,他都忍不住要笑, 我看得出他已经极力在忍了, 弹琴的时候, 笑的嗤声好像他自己不能控制地泛上来了,他不得不从琴上腾出一只手, 一边按着自己的胸口,一边不停地告诫自己:“不能笑, 不能笑,不能痴笑。”这样的时候,他全身绷紧,处于紧张状态,又怕我生气打他,又要忍住笑,好像很辛苦。

平常很顺利的弹琴练习都不能继续了。“嗤”声倒也是被控制只有刚开始泛上来的那一声了, 可是频率太高, 一首曲子断三四处, 急死我了。 晚上我急得出手打了他。

是因为春天来了吗? 我该怎么办? 各位帮忙给出意见吧, 先拜谢了!!

re:谢谢大家的建议, chonger妈妈,...

谢谢大家的建议, chonger妈妈, 我们儿子有时候在我说错了话,就笑个不停。他的表达又不好,我都搞不清楚笑什么,最近好像有一次弹琴什么事情惹他笑了,从此以后,每次弹琴都笑得厉害。

4楼说的对,我检讨自己的行为。

孩子本来很乖,最近更加乖。我刚不久还为他在学校的表现更加好而自得呢。我对他在学校里的行为要求更加严了。

re:谢谢加菲妈,孩子小时候做过脑电图, 没有...

谢谢加菲妈,孩子小时候做过脑电图, 没有问题,不过不是动态24小时的。

再次谢谢我的偶像秋爸爸。