以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小雅

以琳操作手册

Re:有关资料

做以琳的四年实在是发生太多的事情,但因为有上帝的爱在激励我和所有的以琳人,所以我们仍然能爱,爱那些需要我们爱的人,爱那些恶意攻击我们的人。我的办公室里贴着下面这首诗,是我先生特意摘录给我的,也和MIAOMIAO共勉。

《无论如何》

人是不合逻辑不讲道理和自我中心的,

无论如何,爱他们;

你若行善会被人指为别有用心,

无论如何,要行善;

你若成功会赢得假朋友和真敌人,

无论如何,要成功;

今天你行的善明天就被遗忘,

无论如何,要行善;

诚实和坦白使你容易受伤,

无论如何,要诚实,要坦白;

想的大的大人物会被小心眼的小人物打垮,

无论如何,要想得大;

人喜欢弱者,却只跟随强者,

无论如何,为一些弱者抗争;

经年的建造可能毁于一旦,

无论如何,要建造;

人真的需要帮助,但若你真的帮助他们,他们却可能会攻击你,

无论如何,要帮助他们;

最后,把最好的贡献给世界,你可能会遭毒打,

无论如何,要把最好的贡献给世界。

Re:有关资料

MIAOMAIO:

我理解你的心情,我知道上次发生的事情对你的伤害太大,我也能体会你生平第一次因为打架去公安局是什么滋味。

曾经有一个人很深地伤害了我。以至几年当中如果有人提到她的名字,我就会失眠。偏偏我们同在一个学校,如果不巧碰上她,我必须吃救心丸,要不就会因为心律失常而晕倒。那几年当中,痛苦的是我,倍受折磨的是我,倍受煎熬的也是我。我一遍又一遍地咀嚼我的痛苦和伤害,也咒诅她,但她活得好好的,不好的是我。

当我信主以后,我把这件事情告诉一个牧师,他对我说,折磨一个人最好的办法就是让他深深去恨别人,让他被恨吞噬。他为我祷告,带我学习相关经文,使我从这种情绪当中解脱出来。那位牧师没有要求我要和那个人和解,甚至去和她做朋友,他只要求我不恨她,从内心深处宽恕她对我的伤害。我做到了。

给你讲这些,是希望你能从伤害中解脱出来。别人要怎么做,我们是无能为力的,我们只能对自己负责。

我今天看了你女儿的报名表,也和小雅了解目前安排的情况,她说小龄组没有名额,大龄一些的反而从后头提上来安排了。只好等了。我也会和李国香老师商量,看看能否做一些调整多给一些名额给小龄的孩子。

你会成为一个基督徒的。

方静

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 方静 重新编辑於 2004/10/28  20:53:27</font>

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sh...

下面引用由[U]sharonhao[/U]发表的内容:

想了解一下,这套书出来至少八年了,这期间有没有什么新的训练方法,而书里没有更新呢?

这些都是翻译过来的书,我们可以改么?而且事实上那些干预的理论和策略也没有必要改啊。