以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小牛仔妈妈

小牛仔的成长

re:一直关注牛仔的成长,我家在很多方面跟牛仔...

一直关注牛仔的成长,我家在很多方面跟牛仔比较像,就是没有牛仔程度好。哈哈!其实我心情不好时总是来看牛仔妈的帖子,找回一些信心。牛仔加油!

re:牛仔妈,我们真的很相似,程程在我肚子里时...

牛仔妈,我们真的很相似,程程在我肚子里时我也总觉得他不好,不健康,所以现在我的朋友怀孕了我一直告诉她们要心放宽,不要想很多,精神状态很重要。程程确实对小朋友很关注,但是他只是热衷于跟小朋友玩,不管认识不认识就加入人家,他不关心小朋友多大了,叫什么名字。哈哈,不知道我想的对不对。程程的情感没有牛仔好,跟我分开是不愿意,会哭,但是我走了就走了,想我的时候很少,我下班回家都不看我一眼的。对此我真是没有办法。
关于牛仔爸不认同牛仔的问题,我老公也差不多,他认为儿子的问题不影响以后的正常生活,他认为有问题只是不想惹我,所以他一跟我说儿子以后的大学,结婚我就烦,我说你现在怎么还认识不到问题的严重性,你儿子不会有大学也不会结婚。后来我想明白了,不强迫他了。牛仔有个好妈妈,我也要当好妈妈。

re:牛仔妈,好像孩子的糟糕状态到了一个高度就...

牛仔妈,好像孩子的糟糕状态到了一个高度就一下子消失了。程程前一阵子就这样,过敏厉害,情绪也超级差,问题特别多,我觉得自己要疯了。你还去地里安慰过我,春天就是让人疯掉的季节,你一定要耐心等待。程程过了那段时间后好了很多,最近我老公都说感觉跟正常孩子也一样(我老公比较夸张),孩子爷爷说,有一天晚上程程跟爷爷聊了半小时的天。所以耐心、等待!

re:牛仔妈,京东网图书搞活动,满200减10...

牛仔妈,京东网图书搞活动,满200减100,挺划算的。我给程程买了一堆。主要是我想象力匮乏,就借助图书吧。

re:牛仔妈,牛仔超级棒!我逃离了一阵子。...

牛仔妈,牛仔超级棒!我逃离了一阵子。
我给程程买的书有《男孩皮皮和女孩西西》,牛仔读这个可能简单了点。《不一样的卡梅拉》、《我们有办法》还有迪士尼的宝宝自己读

re:牛仔妈,我的菜地怕是要荒废了。可是我很挂...

牛仔妈,我的菜地怕是要荒废了。可是我很挂念小牛仔。你不要太焦虑,我这阵子很好,虽然程程有很多问题,我觉得要给孩子时间,没有发育到那一步着急也没用。以前程程在北京脑瘫康复时的专家说过孩子的发育像火车,有的3个小时到终点站,有的6的小时到终点站,最终到了就好。我们程程已经上了4个多月的幼儿园了,真的我跟老公都很高兴,第一,老师觉得程程很棒,很积极,很聪明(其实那些知识他在机构都会了)。第二基本上能坐住了,虽然上课还是有打断老师的情况。我老公比我强,他觉得上了这么久没有被退回来就很好很好了。第三,居然有好朋友,还不止一个。跟着他的好朋友学会了嘲笑别人,说实话,我家程程在幼儿园的进步真的很大,他是喜欢模仿的孩子,跟着同龄小朋友学了很多东西。第四、配合倾听能力有提高。刚上学那阵还不行,不能听别人讲话,别人一说,他就开始讲,也不管对方讲什么。最近这个问题轻了很多,跟小朋友玩时一来一往的让我恍若他是正常孩子一个。第五、叫名有小小的进步。没有特殊情况基本上叫3声以内会有回应,尽管不怎么看人,主要刻板的回应。我是个要求好低的妈妈。第六、心智小小提高。昨晚上碰到一个朋友,跟程程要她手里的彩虹糖。程程不想给,他说彩虹糖锁住了(封住了的意思),对方说没事我能撕开。程程又说你没有剪刀,这个是用剪刀打开的。我朋友说没事,我用牙咬开,程程回答那不把你的牙咯坏了么!今天早上程程有些发烧,咳嗽也比较严重。吃完早饭,我说咱们去幼儿园吧。他坐在沙发上很认真的说妈妈我病了,今天不去幼儿园了。我说不严重可以去。程程说去了幼儿园传染给小朋友怎么办,还是在家休息吧。说的我都不好意思,最后真的在家休息了。再借牛仔妈的菜地说说我家的问题。第一,情绪问题巨大。什么事都爱着急,爱哭。有时我能克制住给他讲道理更多时候我就怒了,我要检讨。第二,讲话时还是逃避对视。一下子想不起他的可恨之处了,哈哈。牛仔妈,我们一起努力。

re:牛仔妈,拜个晚年!看了牛仔的不足,程程也...

牛仔妈,拜个晚年!看了牛仔的不足,程程也是如此。最近在我们的不断训练下,挫败感不那么强烈了,得了第二也没有闹了。但是他跟小朋友也是无法发展友谊。人家都是三三两两的玩,我们家孤孤单单的自娱自乐。问今天跟谁玩了,回答自己。问为什么不跟小朋友玩,说他们会打人,不想跟他们玩。问明天能跟XXX玩吗,回答不,自己玩。哎,我也知道他能力不够,可是还是会很着急,很烦。问老师总是回答还行,还行是什么意思?!

re:牛仔妈,还是借你的宝地吧。最近这两天想了...

牛仔妈,还是借你的宝地吧。最近这两天想了很多。程程上幼儿园后的确进步了不少,我盲目乐观了。昨晚跟老公讨论到2点多,很激烈。我觉得程程的情况挺糟,仔细分析起来程程还是很典型的,理解不好,表达强于理解,只是记住某些话了。行为问题一大堆,晃一看还行,但是简单的指令都要重复无数次,一个简单的游戏你要不断的提示他不要跳了,站好,不能讲话,因为还没到你,诸如此类。因为刻板,所以情绪问题依旧严重,不可否认进步了,但是还差得远。我老公不这样认为,他很搞笑的说他觉得他儿子干预一下就好了,不干预放养就有点倾向。我问题你凭什么这么感觉,你认为如何干预。回答,凭感觉!我崩溃,气的差点当晚跟他离婚。虽然很激烈,但是还是达成了一致意见,我主导他配合。
放养真的不对,我自己逃避耽误了孩子,希望现在醒来依旧不晚。有个妈妈告诉过我,他说你不要看他为什么不会跟小朋友玩,你要看他缺失了那些能力,先把基础的做好。这话我琢磨了一天,明白了,不是应付我的,是事实。程程各方面的能力还差很多,偶尔能跟小朋友玩也是昙花一现,不过我相信有偶尔就能努力到必然。程程真的跟牛仔很像,记忆力没有牛仔好,但是他也是认字等文科方面强于数学。我觉得我们程程智力能勉强及格就不错。所以我会常来你这里取经。

re:恭喜牛仔妈,小牛仔思维社交都进步很多!我...

恭喜牛仔妈,小牛仔思维社交都进步很多!我们程程也开始会问为什么了,但是不能跟牛仔现在比,程程还处在最初的模仿阶段吧,一般是我说不能干什么,或者是要做什么,他问为什么。
我们在幼儿园的情况不太理想,程程的老师很喜欢嚼舌,我去接程程时就告诉我那个孩子是铅中毒,那个孩子是别的幼儿园转来的,规矩不好。我觉得很烦,是不是对我们程程的评价也很差,也这样告诉别的家长?!还有就是 问程程在学校怎么样,总是回答还行,所以现在我都懒得问。
程程的同理心还情绪问题依旧严重,我哭的多伤心,我们程程都跟看不到似的,对此我很无奈。跟小朋友玩时,他故意发坏,撞到对方的积木,他觉得很好玩,对方很生气,他不理解也不重视,我在一旁努力解释。希望这一方面他能快点进步起来。
也不是没有点滴进步,现在幼儿园又转来了小朋友,能主动告诉我,叫什么名字,能回答男孩女孩。别的就不怎么说了, 一问就回答你别说了。思维上也有进步,说话的逻辑性比原来强,但是思维跨度还是很大,经常很突兀的跟不熟悉的人说他感兴趣的事情,对方不明白他在讲什么。已经四周岁了,会自己掰手指算5以内的加减法了,问他谁教给你的,回答跟电视上学的。
最近一直纠结要不要二胎,程程不喜欢,我自己也没有勇气,老公也不支持,但是我真的很渴望生个女儿,希望程程以后有人帮衬和照顾。
不唠叨了,希望牛仔和程程能在未来的日子里取得更大进步。

一定是牛仔越来越帮,我自己都快一年不来了。