以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 小牛仔妈妈

小牛仔的成长

re:我也觉得小牛仔进步很大,让我很羡慕。...

我也觉得小牛仔进步很大,让我很羡慕。
牛仔妈,我看到你的祝福了,我也祝你新年快乐,小牛仔越来越牛!

re:可能是婴幼儿急疹。其特征是突然起病,病初...

可能是婴幼儿急疹。其特征是突然起病,病初即有高热,体温达39~40,持续3~5天而骤降,热退后疹出。

re:牛仔妈,3月16-18号杨教授在广州有个...

牛仔妈,3月16-18号杨教授在广州有个讲座,PCI第二阶段的,你去吗?

re:是广州太阳船办的(不是太阳花),打电话到...

是广州太阳船办的(不是太阳花),打电话到13660385603。

re:羡慕牛仔啊,程程虽然三种手势都会做,可是...

羡慕牛仔啊,程程虽然三种手势都会做,可是却不理解游戏的规则,无法和我们玩。
发发妈的贴子我也是看了好几遍,第一次看的时候看到半夜,她和她儿子都是我们的榜样啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小牛...

下面引用由[U]小牛仔妈妈[/U]发表的内容:

程程妈,原来小牛仔也是不会玩这些规则游戏的,原来连输赢的概念也是完全没有的,经过一段时间的在家训练,他现在已经有输赢概念,能遵守规则玩一些简单规则的游戏了。我是这样做的,首先从最简单的游戏开始建立输赢...

谢谢!你说得真仔细,我想我可以试着给程程也建立一下这个概念。

re:牛仔的外星语算起来还是中文。程程也有一点...

牛仔的外星语算起来还是中文。程程也有一点外星语,那简直就只有他自己一个人懂。他是故意把某个字发成某种音,我都学不来。他自己说的时候,也是一脸得意地笑,尤其是看到我的表情有变化时。所以检讨一下,有时可能是我助长了他这种“歪风”。

牛仔这几个月咳嗽和流鼻涕比较多,咳嗽的时候我们就教他吐痰,最近牛仔不单学会了吐痰,而且还学会了擤鼻涕。 学吐痰学得比较快,我们示范咳嗽清喉咙然后将痰吐出,他学了一会就学会怎么吐痰。学会了之后有段时间吐...

学习一下,程程也还不会吐痰和擤鼻涕。

牛仔的观察力

一般NT小孩都能通过观察周围发生的事情,并跟自己联系起来参与模仿参照和总结,就能从中学到很多东西。 牛仔的观察力是不全面有缺陷的,也不是说他没有观察力,有时觉得他的观察力非常强,有...

哇,哇!简直和程程太像了!程程做评估时观察力一项还超出了他年龄10个月,可是我怎么觉得他观察的都是一些我们不怎么注意的东西。而比如上早教时观察老师,在小区玩时观察小朋友们等等这些他都不会做到。

醉翁之意不在酒

发发妈不是说我们要用放大镜来看小孩的优点,我刚拿了个放大镜找了半天发现牛仔也是有点小聪明的地方。

例1:他想去厨房玩他奶奶用的那个“过滤网“,他曾经有走进厨房跟他奶奶要拿东...

小牛仔很不错啊,会耍小计谋了。程程有时也会一点,但没有小牛仔这么灵光哦~

re:小牛仔妈妈,我看到你的留言了。程程虽然做...

小牛仔妈妈,我看到你的留言了。程程虽然做过过敏源测试,但是那次测试并未显示他对所测物体有过敏现象。他做的是比较全的那种。可是医生说现实生活中还有千千万万种过敏源,不可能一一测试。反正常见的他都没有。我觉得可能程程是体质的原因,或是上机构了交叉感染。据我所知,与他同一个个训老师的孩子也经常咳嗽感冒。

re:好一段时间没看到小牛仔的消息,今天一看,...

好一段时间没看到小牛仔的消息,今天一看,觉得小牛仔好聪明,进步好大!他还会自己穿衣服呀,是怎么教的呀?打电话的能力也让程程望尘莫及啊,程程每次都是我们教他说,他自已还爱说不说的。觉得小牛仔一定是智商很高的那种。

re:ARUI妈妈那一篇看了之后,心里不禁有疑...

ARUI妈妈那一篇看了之后,心里不禁有疑问。因为杨宗仁一直有说最好等社交能力提高到一定水平之后再进入幼儿园会比较合适。ARUI却上了三年普幼+1年学前班,听起来不可思议。不过ARUI妈妈真的很睿智,知道如何去调动最大的社交资源,我们该向她学习。

re:小牛仔妈要求太高了吧,我觉得小牛仔简直是...

小牛仔妈要求太高了吧,我觉得小牛仔简直是个小天才了!

re:小牛仔真厉害,有这么多小心眼,会“骗人”...

小牛仔真厉害,有这么多小心眼,会“骗人”,这正是绝大多数ASD孩子都欠缺的呀!今天听讲座杨教授提到这一点,又问现场有谁的孩子会骗人,结果举手的只有一位!(在场的可能有100多人)