以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小牛仔妈妈

小牛仔的成长

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小牛...

下面引用由小牛仔妈妈发表的内容:

妈妈:“宝宝,要不要喝?”
牛仔:“要。” (宝宝非常喜欢喝汤,平时一说有汤喝,即使他正在玩,他也会飞快跑过来)
妈妈:“把你的凳子拿过来。” (一说有东西吃,宝宝很多时候不用我们说拿凳子过来,他也会自己拿他的小凳子过来乖乖坐着吃。)
妈妈:“还有把你的口水肩也拿过来。” (怕他衣服弄脏,通常吃饭时给他围口水肩)
牛仔:“嗯。”
妈妈:“你要看电视还是要喝汤?” (因为开着电视太吸引人,宝宝每喝一口汤就抬头看下电视。)
牛仔:“我要喝汤。” (宝宝怕我不给他喝,急忙回答要喝汤。)
妈妈:“你要看电视还是要喝汤?只能选择一个,要么喝汤,要么看电视。”
牛仔:“我要一边看电视一边喝汤。”

宝宝一说出这句话,全家都笑了,因为宝宝昨晚会说自己要一边看电视一边喝汤,为了奖励他会用一边….一边…..的句式描述事情,所以昨晚就破例让他一边看电视一边喝汤。...

牛仔不错啊!赞一个!

re:小牛仔很棒啊!学话学得不错,数数也能学以...

小牛仔很棒啊!学话学得不错,数数也能学以致用了。