以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

小牛仔的成长

re:牛牛葡萄的这个方法真好,我也要改一下,不...

牛牛葡萄的这个方法真好,我也要改一下,不给他讲故事了,改成帮他回忆今天都做了什么。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小牛...

下面引用由[U]小牛仔妈妈[/U]发表的内容:

牛仔很爱自我表扬,我想应该与我有关,因为我对他的教育一向以来是以表扬为主,对他的一点点进步都给予肯定和表扬,“宝宝你好棒,宝宝你太棒了,妈妈亲一下。”是我对他说得最多的一句话。不过也很担心这样培养下去...

我家小朋友以前也是这样的,现在稍微好点,奶奶回家了,他会象征性哭一会儿,过了不久就忘了,奶奶回来他也无所谓多高兴,不会像别的小朋友那样和奶奶亲。

我这里指的宝宝对外人的眼神关注差指的的宝宝跟外人的眼睛对视时间短,他不感兴趣的基本都是眼睛一扫而过,但他现在跟家人的眼神对视还是不错的,不管他感兴趣还是不感兴趣都可以对视较长时间,尤其是讲到他喜欢的东...

泽也这样,对他感兴趣的愿意关注,而且过度关注,比如和人打招呼,他自己太喜欢这个了,看到个人,就好像认识一样,上去跟人打招呼,也不看人家在干什么,适不适合打招呼,打完招呼就没下文了。上次带他参加婚宴,第一次带他去,自我感觉超级良好,在前面走也不等我们,到大厅,看到一个叔叔拿着照相机拍照,他上杆子给人当模特,还摆pose,那个叔叔没给他拍只是重他笑笑,我估计他肯定理解不了为什么我愿意拍照,你不给我拍呢?还好,没有发脾气,没闹。总是想当然认为别人都要配合他,让他理解别人的感受是很重要的,不知道该怎样引导,借牛仔妈妈宝地,期盼得到大家的指导和建议。

re:非常感谢牛仔妈妈的分享,这么好的资料赶紧...

非常感谢牛仔妈妈的分享,这么好的资料赶紧转到我地里。我要慢慢消化,呵呵。

小牛仔的成长x

发现小牛仔还有些洁癖,那天他车上呕吐后,衣服弄脏了,就大吵着要换衣服,以是我连忙叫他爸爸去附近买套衣服给他换,回到家会要求我们给他冲凉,再换一套衣服,下午带他出去玩,那双他上午呕吐穿过的凉鞋,其实我们...

小牛仔这么爱护环境啊。
想起来泽也是对穿衣服有要求的,不过没有像小牛仔那么爱干净,脏不脏的没所谓,对湿的衣服却异常敏感,洗脸的时候衣服湿了都要哭上半天,一定要求换干衣服的。这个一直让我头疼啊。

re:小牛仔说话很有条理性,逻辑性真好。

小牛仔说话很有条理性,逻辑性真好。

re:我觉得楼上说的很对,其实牛仔刚上幼儿园的...

我觉得楼上说的很对,其实牛仔刚上幼儿园的表现趋于正常,有过界的地方可以多跟老师沟通,让老师来多一点关注,引导孩子接纳这个环境,建立安全感。

re:说起爸爸,咱们可有共同话题了。我们家爸爸...

说起爸爸,咱们可有共同话题了。我们家爸爸现在变化挺大的。令人欣慰的是比以前强多了,孩子跟他也越来越亲了。我猜想可能是以前家里人多,所以爸爸就躲清净去了。如果家里看孩子的人少了,爸爸就不能坐视不管了吧,就得耐着性子陪孩子玩了,陪得时间多了,孩子就对爸爸有感情了,爸爸看到孩子对他还是很亲的,就更有动力陪孩子玩了。

re:慰问一下生病的小牛仔,希望赶快好起来哦.

慰问一下生病的小牛仔,希望赶快好起来哦.

re:真是很宝贵的资料,谢谢牛仔妈和格宝妈的分...

真是很宝贵的资料,谢谢牛仔妈和格宝妈的分享,搬我地里去了。

re:牛仔妈妈你摘录的都是我需要的,谢谢了。再...

牛仔妈妈你摘录的都是我需要的,谢谢了。再次搬到我地里。

re:恭喜,遇到一位好老师。

恭喜,遇到一位好老师。

re:牛仔好强,自学英文,好羡慕啊。

牛仔好强,自学英文,好羡慕啊。

背东西是牛仔的强项,(听说很多自闭儿都有这种超功能)他就是机械记忆好记些单词而已,若是真正要他学英语并运用好这种语言,对他来说估计就不是那么容易了。我自己本身是英语专业的,自从知道牛仔是自闭...

不会讲家乡话,对我们的下一代来说也是一个普遍的现象了。不用担心,我家泽也是听不懂家乡话的,能把普通话说好就已经很不错了。

re:牛仔进步这么大真替你们高兴 他能融进去是...

牛仔进步这么大真替你们高兴 他能融进去是个很好的开始 我相信在妈妈及家人和老师的帮助下 牛仔上学之路会顺畅很多 能遇到好老师是可遇不可求的 不忙的时候别忘了把老师的绝招发上来分享

有天在幼儿园牛仔看到有个老师在教室里拖地,牛仔也走过去跟老师说:“老师,我帮你拖地。”

老师也把他拒绝,我现在想想再这样拒绝下去,事情很严重,之后他可能不再愿意帮助别人,他原本这么乐于助人非常...

牛仔妈妈说的很对,助人为乐对我们的孩子来说是很欠缺的(因为他们太以自我为中心了),这是和人接触建立关系的很好的突破口,牛仔这方面的想法和行动,真要好好鼓励。

牛仔最近睡觉老是蹬被子,搞得支气管炎反反复复,好像刚好没多久,又咳嗽了,真是感觉他体质挺弱的,晚上睡觉又不老实,老是掀被子,又不肯穿睡袋睡,结果被冻着了,前天晚上又发高烧到39度,自行给了些退烧药给他...

这个支气管炎就是很难缠,一感冒就诱发支气管炎,我听大夫说是因为支气管炎没有彻底好,我们就给停药了,这样就会反复发作。
我觉得还是要提高自身抵抗力的,多吃点水果,补充维生素C.平时多注意增减衣服,不要穿得太多,孩子易出汗,见风更易感冒。晚上可以穿秋衣睡觉,踢了被子也不会着凉。要不就得大人辛苦点,经常给盖被子。

re:是啊,小牛仔这么好的孩子,羡慕的我眼珠子...

是啊,小牛仔这么好的孩子,羡慕的我眼珠子都要掉下来了。

re:来看看小牛仔,祝宝贝新的一年进步多多,健...

来看看小牛仔,祝宝贝新的一年进步多多,健康快乐!

re:盼望牛仔赶快好起来。生病一定要多喝水。...

盼望牛仔赶快好起来。生病一定要多喝水。
小牛仔生病了但是能把哪里不适表达出来,引起大人共鸣,也能分散病痛带来的痛苦的,这一点多好啊。