以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

哪位有给小孩练习点鼠标的简单游戏啊?

re:我有,一个桌面小游戏,等等找到后我上传。

我有,一个桌面小游戏,等等找到后我上传。

桌面鼠标点击游戏

一个EXE小程序,解压之后双击直接运行。在XP下运行没问题,Win7下可能有些小问题,不大碍。

此外,网上有大量的拼图游戏,还有涂色游戏的小FLASH。可以下载下来给孩子玩。很容易提高他点鼠标的兴趣和技巧。

我家宝贝贝,在去以琳之前,我曾试图教他们,但耐心不足,试图马上教会,就会起急。但在以琳的课堂上,每天教一些,坚持一段,他们就会了。

桌面鼠标点击游戏.zip

re:呵,游戏菜鸟才常常会有“电子毒品”的担忧...

呵,游戏菜鸟才常常会有“电子毒品”的担忧,其实不必。
常有人担心说是总虚拟,会忘记现实。我个人这么看,我们如今已时时刻刻生活在电子或网络当中了,这种虚拟已经就是现实的一部分了。

至于说孩子的痴迷,我觉得不会,我家孩子现在对这个游戏已经不感兴趣了。
利用这个游戏了,可以轮换,可以设置任务,比如你放好虫子,让他去砸,边砸边数....这些能更提供机会刺激他和人互动。