以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我家瑞瑞在进步

大家好;

我家瑞瑞,现在情况是不断进步,表现在;

1、生活自理方面可以自己吃饭,喝水,在我们提示下穿上鞋子;目前,正在训练刷牙和入厕。

2、认知方面。可以认出0-9的数字,下一步数与事物的配对。

3、模仿能力。有时拿拖把拖地。

4、语言。他想要的东西,可以主动指着说“要”;

Re:我家瑞瑞在进步

4月初到4月中旬瑞瑞进步表现在:

1、听他妈妈说要出门,他会主动跑去给他妈妈提包;

2、可以认识30张左右的水果图片;

3、自己可以脱裤子大便,有时会主动跑向厕所;

今天中午,我看到瑞瑞想尿尿,于是拉他到厕所,他自己翘起右腿,坐到大便器上,解完大便,我按下开关用水冲刷,他模仿我的样子,按开关冲刷,特别认真的样子,我感到很高兴,瑞瑞不知不觉进步了,晚上我可以睡个好觉。

感谢ambler的经验,我们最近练仰卧起坐,练报住双腿练用手走路,他不配合。

五一期间,我惊奇发现瑞瑞自己到开水泡方便面,我以前不敢想象。

我小孩三周六个月,你小孩多大。

感谢amblerde 指导和帮助,我尽快使用该方法训练小孩。

经过近两个月的训练,这几天瑞瑞在没有大人的提示下,自己可以脱裤子,到厕所大小便。现在的问题是他先脱裤子,后跑向厕所,正常应该先到厕所,后脱裤子。还要继续训练先后顺序。

有两个事证明我家瑞瑞的进步:

1、离开家时,他不独自一人乱跑,他总要拉妈妈或爸爸的手,一步一步走。妈妈带他下租车时,他总要拉爸爸的手,一块下车。

2、他乐意做的事,他积极配合你。我最近几天练他手臂力量,推车游戏,爸爸抬起他的双脚,让他双手着地,向前爬,他乐意玩这个游戏,这要听到,瑞瑞爸爸带你练推车,他会以最快的速度脱下鞋子,把腿主动伸向爸爸。

祝孤独症小朋友进步。

我家瑞瑞目前在星星雨训练,最近到那里,我看儿子一到放学他便跑去拿他妈妈带去的茶杯、玩具和包。吃完饭可以在大人提示下,把餐具端走,剩饭倒向桶里。

我家瑞瑞进步缓慢,感觉进三步,退两步。夏天会如厕,现在好像退步了。从星星雨培训回来后,我发现有以下进步:1、他做大母歌游戏,自己可以伸的手指头,他直接伸出,不能直接伸出的,他就用左右手互相辅助,把手指头掰开。2、自己骑小车,不象过去骑一段路,丢下小车就跑,现在即使不骑,他也会推这小车。3、上课时他妈妈说不许讲话,他也会学妈妈手指自己的嘴,看着妈妈。

晚上给瑞瑞洗完脚,让他上床睡觉,他拉着爸爸的上衣,主动帮爸爸把拉链拉开,伸手把爸爸带的眼镜拿下来,然后,帮爸爸脱袜子。从这件事说明,瑞瑞在进步,变得懂事了。

我在外地上班,12日回家(15天未见到瑞瑞),第一次带瑞瑞洗澡,发现瑞瑞可以配合爸爸给他洗澡,他穿完衣服便跑出浴室,我赶紧收拾完毕,出去找他,结果,他站在门外等爸爸,可是,见到爸爸下楼后,他却跑了。姥姥炒完菜,他可以一盘盘端到桌子上。大小便可以主动示意,或自己脱裤子,感觉反应时间周期短,有时还会能脏裤子。下午,他听说爸爸要回工地,他却紧紧抓住爸爸的手,不让走,最后,他妈妈把他抱走,我才得以离开。感觉,好像比以前懂事了,舍不得爸爸离开他,自立能力逐步提高。近期语言进步不大。

我因工作原因,经常出差在外,昨天,离开家到工地,晚上9点种,我爱人打电话,说瑞瑞趴在窗户上,边哭边喊“爸爸”,我于是与瑞瑞在电话里简单说了几句,“爸爸挣钱,回家带瑞瑞到公园,给瑞瑞买好吃的”,“听妈妈的话”,最后,我说“瑞瑞听话,要觉觉了”,他也跟着说“觉觉”。今天上午,我打电话回家,听我爱人说,瑞瑞放下电话后,很快到床上去睡觉。感谢主的恩典,我儿瑞瑞进步了。

瑞瑞现在可以仿说5-6个字的句子,如:我药吃糖果(瓜子),爸爸给我,谢谢爸爸。

听觉广度有待进一步训练,在家里喊瑞瑞,一般需要2-3声,他可以回答“哎”,在院子里喊他却很少应答。

2月17日带瑞瑞到商场去玩,我拉着他的手,在门口等他妈妈,瑞瑞可以安静的站几分钟,不象过去总要乱跑。现在可以在提示下到厕所大小便,比以前进步了。

我3月26日休假回家,晚上吃晚饭,瑞瑞提起垃圾桶,向楼下走,我岳母告诉我,瑞瑞要去到垃圾,我不放心和他一起去倒垃圾,虽然路上瑞瑞也在跑,他现在知道跑向垃圾车,不象以前到处跑,他先到达,站在那里等爸爸,倒完垃圾后,又和爸爸一起回家。

我每次回家,瑞瑞都很兴奋,昨天晚上,半夜里迷迷糊糊醒两次,每次醒来总要用手摸摸爸爸是否还在睡觉。开始依恋爸爸了。

早上,我要回工地,问儿子爸爸要回工地,干什么,他回答说:“挣钱”,我问挣钱干啥,他回答:“买东西”。

五一节儿子到工地来玩,表现如下:1、喜欢到人多的地方,图热闹,但没有什么目的性;2、喜欢别人的表扬和夸奖;3、总喜欢大一点小孩,抱他,逗她;4、基本上可以自己大便,在提示下自己擦屁股;

但是,有个行为问题,好摸“小鸡鸡”,摸之前对着其他人大声说“摸摸”,开始制止也无效(打手,威胁),后来采取忽落的办法。

今天下午我妻子和儿子要离开工地,妻子抱着儿子坐在副驾驶的位置,我在车外与儿子再见,儿子抓住我的手,嚷着“爸爸抱”,我把他抱下车,他拉开后排车门,推着让我坐到车里。儿子对我的感情和依恋之情,让我心动。我能天天陪着儿子,或许儿子进步更快。

我父亲从农村来看瑞瑞,买来西瓜,带来鸡蛋,瑞瑞从厨房拿来水果刀,就要自己切西瓜,最终,没有得逞,也没有哭闹。中午,正要吃饭,瑞瑞跑向厨房,嚷着“喝酒”,开始没有人理会他,他指着吊柜喊“酒”,这时我爱人想到,瑞瑞可能想让他爷爷喝酒,我拿出酒瓶交给瑞瑞,他递给爷爷还在说“喝酒”。我父亲很激动,说他曾经带瑞瑞一段时间,经常喝酒,瑞瑞记下来,现在还想起让爷爷喝酒,我们全家为瑞瑞的表现而高兴。