以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

围城夜话

re:这2天正在跟先生冷战,看到了此贴。难...

这2天正在跟先生冷战,看到了此贴。
难道结婚后就都是丫鬟的命?
至少我先生的脾气是越来越大,刚结婚时都是我发脾气他哄我,现在变成他发脾气我不敢吭声了。女人结婚到底是为了什么呀?气不平

re:有谁了解 北京是否有较好的婚姻辅导的地方...

有谁了解 北京是否有较好的婚姻辅导的地方吗?推荐一下吧?
每天过这样的生活真没意思

re:我们最近一周都在冷战;以前热吵的时候在老...

我们最近一周都在冷战;以前热吵的时候在老人、孩子面前都吵过;LG不使用文明语言,LP不会LG的那种语言,就更生气;LG多次吵架时提离婚......
我要完了,这样的生活,我要郁闷死了,真没有意思。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语风...

下面引用由[U]语风妈妈[/U]发表的内容:
"怎么哄都没用"和"不哄也自觉回来哄"的男人都是少数吧,大部分的男人还是居于这两者之间,这里面算得上好丈夫的也不少啊。
所以该哄的时候还得哄。不会哄或不愿哄的,至少应该让气氛缓和下来。

他一发脾气我就哄他,或者我就缓和气氛了,是否给他了负强化。使他感觉,好像是他发脾气有了作用??那么下次,他还会用发脾气解决问题

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

1、要热吵不要冷战
2、要文斗不要武斗
3、就事论事不翻旧帐
4、严禁在公共场合、家人、孩子、朋友面前吵架
5、请使用文明语言
6、当天的气当天解
7、吵架时不提分手或离婚
8、双方要轮...

能离家出走吗?不超过24小时的
或者是回自己父母家,超过24小时的

re:“那些执着于家务,每天地板要擦上三遍,老...

“那些执着于家务,每天地板要擦上三遍,老公袜子放错地方便要失声尖叫,胼手胝足最后变成黄脸婆被老公嫌弃的女人,不要老是痛哭流涕地声讨男人的虚荣和负心,先检讨自己才是。”

我也想懒一懒,可是我一懒家里就乱脏差啊,怎么办?

re:237楼 短信,“晚上不回家吃饭了,你早...

237楼 短信,“晚上不回家吃饭了,你早点回家”----------已经很不错了,除了说自己不回家吃饭,还能提到对方/你。我家那位通常是根本不关心对方/我,只是告知自己如何了,至于对方/我是否吃饭或回家一概不关心。如果问他怎么不关心我,或者怎么不问问我的情况呢?他就会说我是指责他,或者说我是一个成年人,吃饭回家这样的事情还用说吗?

238楼 撒娇---------------------我曾经跟LG撒娇说穿高跟鞋挤公交车很累,结果LG回应是有那么多穿着比我的鞋跟高很多的高跟鞋的女士,跑着追公交车。
曾经跟LG撒娇说抱孩子带孩子累,结果LG回应是"你的体质比一般的女人差"
面对这样的回答, 我除了火大,还有伤心

239楼“现实地说明,如果不经提醒就主动发,就算得中上评了。”-------真的是这样啊?怪不得我家LG总敢说自己是模范丈夫呢?敢情天下男人一般黑,他们主动发短信说自己不回家吃饭,就能中上了?男人不出轨也算上上了吧?

re:我得降低、降低、再降低对模范丈夫的标准,...

我得降低、降低、再降低对模范丈夫的标准,低到没有任何要求,估计就不会火大、更不会伤心了

re:同意250楼:这个“告诉”也要讲策略的,...

同意250楼:这个“告诉”也要讲策略的,不要没来由变成一场控诉和争吵。事情说清了,关系还挺融洽,感情还升级了,这才是目的啊。----目的我是非常明确的,只是操作的技巧总是很差

我要学习253楼

同意254楼:如果你想说:你就不能多关心关心我?”那意味着你认为他不关心你,他当然反击。------------我家那位就总是说我指责他

未经授权转贴如下

和那人吵架了?吵就吵呗,不吵架的夫妻不到头,这吵架关键是要吵出水平来,要与时俱进。
    我前两天和我家那人也吵了,准确地说是我挑事了,但是没打起来。看看过程,然后你让你家那人每天读三遍。

方:SGC,你过来,我要和你说明白。
石:(那人飞快从书房到卧室)老婆大人,什么事?
方:我告诉你,结婚这么多年,你就没对我好过,所以我才会有今天。我YY了,50%的责任是你的。
石:50%哪够,我觉得应该99%。
方:你少来这套,我告诉你,你怎么对我的我都记着呢。
石:我也是每天拿出来反思的。
方:你怎么反思?
石:往深处挖原因,然后认罪悔改。
方:当初就不该嫁给你。
石:老婆大人,看在我认罪态度好,悔改得彻底的份上,你就和我过下去吧。你那么聪明的人,不看过去看现在和将来。
方:(忍不住笑了)

----------------
Zouw:我吵是因为那个人出差回来对儿子这些天的问题不闻不问,我说这么多的朋友都关心我们,你却像没事一样。待我发泄完,他说他的关心都在心里。无语!
----------------
那人如果和你一样忧愁,或者比你还忧愁,我就要担心三个人了。
那人如果说没事,你就火了:没事,什么叫没事?
那人如果说:是不是在带他的方面还需要改进,你一拍桌说:明天你去陪读。
所以沉默是最好的。沉默表示他什么都知道了,他和你一样痛苦,但是他要坚强,他不能说。
沉默也表示他会想办法。
沉默更表示:老婆,你辛苦了,尽力了。

re:遇到“50%哪够,我觉得应该99%”这样...

遇到“50%哪够,我觉得应该99%”这样的LG肯定吵不起架。男人们都喜欢沉默吗?我就曾质问他:谈恋爱的时候也不见话少啊~  如何理解沉默?可以往好的方面想,也可以往负面想,有时候也得自欺欺人一下?