以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

围城夜话

re:丫鬟? 你们老公还真是幸福. 我负责...

丫鬟? 你们老公还真是幸福.
我负责家里的财政来源,饮食和一部分家务,因为一些小错,或者老婆不满意的地方会被吼,谁让老婆就是个火爆脾气呢.
我最郁闷的就是,我对老婆体谅理解,老婆对我不体谅不理解. 可能是觉得自己没有得到相应的爱和关心,所以总是心里堵的荒. 我最不希望的就是一点小事就生气发脾气,有什么大不了的呢. 可惜老婆的性子不是我能改的了的.
婚姻是道选择题,有时候还不能涂改,那就只能去适应.
越写心里越郁闷,不写了,下班回家,还得去做饭

re:楼上,说实在的,我没那么大的胸怀,我老婆...

楼上,说实在的,我没那么大的胸怀,我老婆跟我从老家出来后也没怎么上班,对同事和领导也不一定彬彬有礼
知道我为什么这么晚上来么,是因为我被老婆赶出来的.
今天老婆出去逛了一天街,给孩子给自己买衣服,我心疼老婆累,又是洗衣服又是给揉腿,让人高高兴兴的,就在20分钟前我还问我不是下人吧,得到不是的答复.
因为孩子没睡着,我给孩子唱催眠曲,老婆累了要睡,说给孩子把一下尿,我说30分钟前刚尿了,现在又快睡着了,我再哄哄,唱了5分钟,我看孩子抓下面,我一摸,尿了.
然后老婆就暴怒了,对我破口大骂,我觉得委屈,就和她吵起来了,然后么,就出来了
我知道自己没把尿导致尿床,我也解释了理由,是我错了,吼两句就好了,但为什么还骂娘?
需要多大的胸怀才能受的了老婆的破口大骂? 我一直希望能相敬如宾的夫妻氛围,对方有错了,尽量的说服,不要发火不要骂娘. 可惜啊,我以前不知道老婆是这个性格的

希望你们以后不要引用回复,我到时候会删除掉,谢谢

re:有什么不信呢,我也没说我有大胸怀,我胸怀...

有什么不信呢,我也没说我有大胸怀,我胸怀不够宽广,对人好但得不到好的对待,我也会非常的郁闷和气愤
所以才会有到这里来吐苦水的时候,老婆不生气的时候到挺好的,两个人感情也挺好,我就是受不了她的脾气和态度

吃饭?我出去吃饭家里老婆一个人照看孩子太累了,吃次饭生顿气,没那个必要.我上次有过一次经历后,现在不参加应酬,公司的kick-off meeting,年会都不去了

re:其实我们这些新手家长还没你们那么好的心态...

其实我们这些新手家长还没你们那么好的心态,我虽然好一些,但老婆压力肯定很大,因为孩子这个情况打乱了她的生活计划.导致她情绪很不好, 这个可以理解. 我也是受不了委屈的主儿,被骂了就梗脖子(话说不梗脖子的是什么样的好男人啊). 哪怕孩子没问题,我和老婆的情况,和我希望的生活有差距,估计我老婆觉得现在的生活和她理想的差距更大, 咋就摊上这么一个不能骂的人呢.

被骂了顿,出来打了把游戏,心情也好了很多,也该回卧室了,外面太冷了.
我现在上班时间都挂着以琳网,但是学到的东西又用不到孩子身上,他现在的状态还像是个10几个月的小宝宝,兴趣又窄,自己有时候也会控制不了郁闷的心情. 不写了,手提没电了.该睡了

re:是啊,你们说的其实也都对,虽然我老婆对我...

是啊,你们说的其实也都对,虽然我老婆对我是不是真的有爱情(从她的字面来说是肯定不会有的,看到我就顶眼).我是很爱老婆的,有时候对老婆好会被别人耻笑.
我们今天早上又因为我昨天收进来的衣服有水滴到地板上吵起来了. 我对婚姻就是,没有刀(外遇,不忠). 吃糠咽菜怎么样我都可以包容,电脑电视砸了我都不会说她一句. 老婆不这样,她希望我做什么事都是完美的,干这个能想到所有的后果,也处理好,如果我有错误了,那就要骂我. 这就又不是我所希望的生活.
上午终究还是以暴力打架收场了,两个人都受了伤,却也没有分开,毕竟我们还有个需要我们的孩子. 怒气在拳脚中发泄出来,也算一种途径吧,打打闹闹一晃也好多年了,不也这么过来了, 打完了反而心情好多了

re:擦当然会擦,关键她泛化了,扯到什么我的做...

擦当然会擦,关键她泛化了,扯到什么我的做事方法之类的,记住,不唠叨,是骂,哎,不提也罢
面子当然要在外面挣,虽然不如论坛里各位这么成功,但我一个人养家,能买车买房,让老婆衣食无忧,在公司里也算是术业有专攻的人,外面的面子不会丢的.

我也知道我们的状况不是很好,实际上这个状况持续了有两年了,我们的性格和行事方式感觉差距太大, 我爱老婆,老婆本性也不坏,可我有时候实在是受不了这个委屈.
希望我能熬过去吧

re:能在这块地里说说心里话,心情确实舒畅很多...

能在这块地里说说心里话,心情确实舒畅很多.
我们两个的感情应该说磕磕绊绊的也还挺好,不吵架的时候就很不错
T版说的太好了,不多话,不辩解,不解释,我就是犯了这个问题,把矛盾激化了,以后我尽量的避免吵架,我也让老婆以后少骂娘,哪怕说我是猪呢,对吧(反正本来就和猪一样)
说实在的丫鬟下人什么的在自己家里也就说说,谁让你爱那个人呢,想和人家过呢,让老婆老公过的舒服点,你自己看着也开心不是
要是坛子里也有人郁闷苦恼,就到这地里吐吐苦水,舒缓下,然后该干啥干啥

re:这个,说叫Gansir兄..难道和刘和珍...

这个,说叫Gansir兄..难道和刘和珍"君"一样? 我年龄估计还不算大,也是个80后...兄字以后就别加了

何子给分析的很透彻,不愧是知心大姐.
我老婆和我也算相识已久,初中同学,她的性格以前还真不了解,后来结婚了,在一起了,了解了,才发现,哦,原来是这个样子啊. 不由就想,以前咋没发现呢,呵呵
我是个干编程的,估计脑子也给编了,用老婆的话说,就是不怎么爱转弯,说到一就做一,后面的也不想想...加上自己爱辩解个两句,所以才会冲突升级.
可能打架是我们释放火气的一种办法,两个人攒了一个月的不满和火气在一顿乒乓中烟消云散, 用老婆的话说,家里就两大人,不冲你发火冲谁发,不和你打和谁打,哈哈. 想想也是有道理的

我自己回想一下走过的路,也有很多很多的岔路可选,但从初中毕业后,所有的重要的路,都是我自己选的,父母只说尊重我的选择,那么就该担负起自己选择的责任.

感情和婚姻我的理解很简单,尽量找个你爱的和爱你的人,如果实在不行就二选一,然后,再把少掉的那部分尽量的补出来.

re:嗯,Vincent说的对啊,我强调的就是...

嗯,Vincent说的对啊,我强调的就是相互尊重,但这就涉及到一个标准的问题.
包括做事,两个人的标准不一样,比如,老婆说帮孩子倒好洗脸水去,我倒了一些,觉得够了,老婆一看,怎么才这么点? 扫地,我觉得扫的很干净了,老婆觉得和没扫一样,呵呵
尊重,我觉得生气骂娘就是不尊重,老婆觉得生起气来哪还顾得了说了什么,她不认为这是不尊重...这就是我另外跟她唠叨的一个地方,就是体谅,互相体谅一下对方的标准,下次我倒水多倒点,扫地扫仔细点,你呢,体谅我一下,别再生那么大气.
但是,江山易改本性难移,我还是比较懒散,老婆还是爱生气,虽然两个人都有改动的部分,但路还很长,白头偕老不是那么容易的

re:我们家宝宝在9月份确诊的,到了机构里训练...

我们家宝宝在9月份确诊的,到了机构里训练,一个多月后上海儿童医学中心的儿保主任过去看另外一个孩子,看了他们一起在感统室上的课,后来和我们说我们的宝宝不像自闭,像是发育迟缓,后来机构里的老师也说他可能不是,因为他比其它的几个小朋友要好一些,虽然能力不足,但是有和他们去玩的意愿,尽管很短暂.
因为这些老婆还一直心存侥幸和期望,心态也还算好,但是昨天杨宗仁教授点评后,告诉我们宝宝是个典型的自闭,他对视很差,做事情不看人眼睛,对人也不是很感兴趣.结果老婆一下子变的情绪很低,加上宝宝好像昨天在那边冻着了,去的太早,那边又没空调,等了一个多小时,今天宝宝的状况也很差,老是要哭,因为哭的厉害,结果还尿湿了裤子(10分钟前刚尿的). 老婆的心情非常的不好,一直在说为什么自己那么倒霉,我担心她这样更影响宝宝的状况,因为不能静下心来处理宝宝.
大家能告诉我,怎么来劝解老婆呢? 我自己无所谓的,孩子的状况我实际早就有数,以后的生活我也有了足够的心理准备,但现在看老婆还真没有这个心理准备,我想请教大家怎么来疏导她的心情啊?

re:我家好像过那么一个多月就想吵一吵,发泄一...

我家好像过那么一个多月就想吵一吵,发泄一下心里的压力,不过不一定是晚上

re:是啊,隔音好的房子是个保障,不过媳妇和我...

是啊,隔音好的房子是个保障,不过媳妇和我说自打我们吵架后,她陆续也听到别人家打架的声音...
有次我正在卫生间洗东西,就听到不知是隔壁还是楼上传来的吵架声,和孩子的哭声,估计是在揍孩子.

说实话,绿豆大的家事确实是爆发冲突的源泉,主要是人们对自己的方式过于执着了,随意点觉得天没塌就能过的,这样的人才能开心

re:这几天孩子因为感冒需要多喝水,所以把握不...

这几天孩子因为感冒需要多喝水,所以把握不住尿尿的时间,一天尿两次裤子了. 最后一次是在我看着的时候尿了,这小子一直在跑在闹没看他用力或者停下,怎么就尿到裤子里呢,为了这个被老婆这一通训,我就想了,为啥我能容忍老婆犯错误,老婆就容不得我出错呢?
感觉来这边就是发牢骚的,老婆的脾气确实太急躁了,加上压力大,经常会说些丧气的话,还是接受不了孩子这个情况. 但是这样急躁的脾气对孩子也是一个压力对我也是压力, 难道真的该雇个保姆吗?

re:呵呵,是啊,小东西不给我面子,平常都没事...

呵呵,是啊,小东西不给我面子,平常都没事,我一个小时提醒他去一次,这一段喝水太多了,估计自己憋不住了
现在也没办法请保姆,请不起了,就辛苦媳妇一个人吧.
被训两下也有助于磨炼心志,就当锻炼脸皮了,哈哈

re:书上写的就对啊..后面那些解析不过是往好...

书上写的就对啊..后面那些解析不过是往好处说,谁知道真正的想法是否是这样,难道每次说话都要有所含义而不显示出来?

re:其实没有火大,就是有感而发,不过写了之后...

其实没有火大,就是有感而发,不过写了之后遇到火大的事,更不信这些书上的东西...
另外,读者上之类的感情文章,杜撰居多---可能也是酸葡萄心理,不说了

re:感觉你们的老公都这么强势么。。敢不给家里...

感觉你们的老公都这么强势么。。敢不给家里消息就在外面吃饭? 不用回家做饭么?
起码我同事们都是好男人了,按时回家,爱护老婆,所以说,宅男也是有有好处的。

re:也对,宅男也就能混个一般生活吧,真正赚大...

也对,宅男也就能混个一般生活吧,真正赚大钱的当然是到处跑的老板,所以婚前一定要决定好选哪款。