以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

围城夜话

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]何子...

下面引用由何子发表的内容:

怎么增加婚姻关系中的幸福感确实是个要思考的问题。

来给何子姐交作业。

增加婚姻关系中幸福感的方法之一,我觉得是俩人要有共同度过的愉快时光。

一块儿吃好吃的、包括性在内的身体接触、愉快的交谈、共同出游等等,都是能让一对伴侣共同产生幸福感的时机。

生活会让某些事情知易行难。不过,咱们还是要利用资源创造可能。“日子既然要过下去,就尽量过好吧。“

re:貌似老V经常亲自给V嫂甜言蜜语...这欧...

貌似老V经常亲自给V嫂甜言蜜语...这欧洲呀还真没白呆[em04]。          

是不是爱情?  V嫂说是的话,没人敢说不。

有奖拿吗?  

re:宋宇提到关于儿童责任感的培养,让我想起方...

宋宇提到关于儿童责任感的培养,让我想起方姐。

去年夏天她在这里时,有次我们在外面玩,语风一会儿要东一会儿要西,她就说,你让他选好一个,不可以变来变去,那样孩子长大了会没有责任感。

这话给我的印象很深。不过有时心软,就没那么讲原则。楼上这贴子提醒得好。

跑题了,大伙儿继续讨论婚姻啊。

re:被老大表扬,美滋滋的...总结一...

被老大表扬,美滋滋的...

总结一下我的婚姻里,自己需要该进的: 1. 甜言蜜语  2.理性   

这两天,那口子正闹情绪呢,我正需要听听这样的讨论。

F版说“当女人的情绪和男人的理性作战时,让理性闭上嘴.“ 同意。
不过当男人也出现情绪时,女人还是要让理性当家。

re:"怎么哄都没用"和"不哄也自觉回来哄"的...

"怎么哄都没用"和"不哄也自觉回来哄"的男人都是少数吧,大部分的男人还是居于这两者之间,这里面算得上好丈夫的也不少啊。

所以该哄的时候还得哄。不会哄或不愿哄的,至少应该让气氛缓和下来。

re:Gansir,我在孩子出现问题时,也经历...

Gansir,我在孩子出现问题时,也经历过你太太的这个阶段。每个人遇到打击时,反应都不一样。你比较理性,而妻子比较感性,可能也比较悲观,比你需要更长的时间去接受并采取正确行动。

你的担心也是对的,你妻子的这种状态对孩子确实不利,要尽快改善。

我的建议
1)如果可能,她要接受专业的心理疏导
2)让她多接触正面信息,对孩子的未来不过于悲观。清楚她的责任,也明白她作为孩子的妈妈,可以"有所为"。
3)和其他特殊孩子的家长,尤其是理性善良的妈妈们,多接触。她们对她会有好的影响。

希望你的妻子尽快度过这个阶段,支持你!

re:我在写的时候,还没看见145楼的帖子。嗯...

我在写的时候,还没看见145楼的帖子。嗯,我的算是文科疏导法,和理科法互为补充吧。

re:嗯,不了解155楼家里的情况,不好说。不...

嗯,不了解155楼家里的情况,不好说。不过我知道有了特殊孩子的家庭,夫妻关系再紧张起来,日子真的难过。有过相同的经历,理解你,抱抱。

如果平心而论,丈夫是个爱家庭,有责任心的好丈夫好父亲的话,我们做妻子的要多体谅他们的累,多看他们的优点。

有特殊孩子的家庭,压力对双方都较一般家庭大,可是男女减压的方式又完全不一样。女的减压的方式之一是唠叨,话题基本离不开孩子。男的也喜欢聊,但喜欢聊跟他八杆子打不着的事情,这是他们疏缓压力的方式之一。明白这一点,平时有意识地帮助对方减压。这样夫妻感情又好转了; 大家也都活得长些,对孩子对自己都好嘛。

我们要诉苦时,找女朋友,别找老公,因为一般的结果是招一肚子气,虽然人家也是好心要给我们解决问题来着。

老公脾气大呢,也许就是因为他的压力太大,所以我觉得最好的方法还是平时注意帮他减压。

还有,时不时做道好菜,再打扮得漂亮点,老公想法脾气也不好意思发了,嘻嘻。 希望对你有帮助啊。

re:VV,今天给你电话。

VV,今天给你电话。