以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

围城夜话

re:尽管说婚姻无小事,但冯版转贴的几个,也似...

尽管说婚姻无小事,但冯版转贴的几个,也似乎都属于生活中的小窍门一类, 没有涉及到婚姻中的原则问题。

何子转的关于婚外情的访谈,涉及到了我个人认为的原则问题, 也很赞同换角度思考的思维方式. 但是……

转贴也好,切身体会也好,如果定下一个劝和不劝离的调子,我觉得对婚姻的认识就不够立体.

如果目前在城里处于胶着状态的,还有曾经出过城的,甚至已经出了城不打算再回来的人都愿意来说两句, 是不是感觉会更有……. 帮助 (按T版的说法是更有“价值”, 而不是“奢”谈).

但估计这样的人不会来开口. 可能认为自己还没有想明白, 可能认为家丑不可外扬, 可能认为太痛苦无法面对, 也可能认为纯粹是个人失败的经历, 没有普世价值.

我属于没想明白的。

V 嫂,何子,方老师是我的偶像,偶的都是自己没有的特点,是那些特能把城外的都忽悠进来的特点。

re:是 "石头--下的--蛋", 还是 "石...

是 "石头--下的--蛋", 还是 "石头下--的--蛋"?

是"石头--下的--蛋",是喜剧.
是"石头下--的--蛋",是悲剧.

re:啊?能试管婴儿,能转基因,能克隆,还不能...

啊?能试管婴儿,能转基因,能克隆,还不能让石头下蛋? 科学啊, 你才是悲剧!

手慢了一下,被认真讨论问题的郁郁朋友赶在了前面.我总是乱开玩笑,真不好意思,请原谅啊.

re:环境还在继续影响着基因: 男人说...

环境还在继续影响着基因:

男人说: 真遗憾我晚生了100年,还是一个茶壶配四个茶碗儿的年代好.
女人说: 没看男女比例失调成什么样子了,幸亏你早生了100年,100年后一个茶碗儿配四个茶壶是道德典范.