以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

围城夜话

re:前面的很严肃,一边看一边对照自己,直摇头...

前面的很严肃,一边看一边对照自己,直摇头。看这个对联终于笑出来了。
转走给那个人看去。呵呵。

re:楼上,从你发的帖子看周围的人都对你不好。...

楼上,从你发的帖子看周围的人都对你不好。那有没有对你好的人呢?能不能寻求他们的支持?这个状态很可忧。不仅是婚姻的问题。

re:一个人要想活得好,必须建立人际资源支持系...

一个人要想活得好,必须建立人际资源支持系统,钱多够花当然很好,但重要的是你有话跟谁说,有事能不能找到人帮忙。离了老公和家人能自己养活孩子吗?不能就先别急着闹离婚,把自己的脚步站稳了再说。

re:我也想懒一懒,可是我一懒家里就乱脏差啊,...

我也想懒一懒,可是我一懒家里就乱脏差啊,怎么办?
___隔三差五收拾一回,平时就眼不见为净.哈哈!

re:庄xx就是谐音这三个字!她的另一个名字是...

庄xx就是谐音这三个字!她的另一个名字是北京女病人,呵呵!我至少认识两个以上靠写情感专栏为生的女子,人挺好,只是说话尖刻直接,生活所迫啊,如今人生都喜欢这个调子。

re:正好昨天去读书会学习了《非暴力沟通》,我...

正好昨天去读书会学习了《非暴力沟通》,我来试试:“我曾经跟LG撒娇说穿高跟鞋挤公交车很累,结果LG回应是有那么多穿着比我的鞋跟高很多的高跟鞋的女士,跑着追公交车。”
你想表达感受,但只是说了事实。是否提出了请求呢?看不出,这样他的回应也在合理的范围之内。
如果:“今天公车特别挤,我又穿了高高跟鞋,累坏了,帮我捶一下腰行不?”
不知效果能否好些。

re:我想要一个男人,和我挽手去散步。我想...

我想要一个男人,和我挽手去散步。
我想要一个男人,陪我去看场电影。
我想要一个男人,在我感到无助时,给我一个温情的拥抱

太合理了,太有爱了,不过……你可以找机会真的向他提出来,前提是把一切都安排好。前天,我趁两个小子送到美术班去上课的空当跟老公说:咱们去看场电影吧,要不那个办卡时的赠票总用不掉。——老公觉得有点意外也有点有趣,当然没理由反对,倒是感慨了一句:咱们有多久没单独看电影了。
孩子上课两小时,我们到电影院已经花去十分钟,有好几部在上映,因为赶时间老公选了《猩群崛起》,我是很不喜欢这种片子的暴力和阴郁,不过卡座很舒服,说悄悄话也不容易影响别人。要是能来点吃的喝的就好了。下回吧。其实赶时间真的影响情调,但是总是个不错的开始吧。
或许你觉得老公应该感激你的付出,没错,但他们一般不会说出来的。只能要求点实际的,提具体的,他马上可以操作的要求。表达你的感受,而不是对他的批评。如果你想说:你就不能多关心关心我?”那意味着你认为他不关心你,他当然反击。还不如说:“我太郁闷了。能不能听我说说今天遇见的倒霉事……”
从前我也是个追求浪漫的银啊,不过岁月无情,就这么点一点磨成老巫婆啦。