以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

围城夜话

re:这何子姐家的夜话写得可真有逻辑性,感觉就...

这何子姐家的夜话写得可真有逻辑性,感觉就象坐在你们家听着你们两在淡,心理活动表现无疑啊!
去年你们一家到我们这来时,我就能从你们两的表情行动就可以感觉到你这夜话写得有多真实及到位。
喜欢看你写的。

大S跟老S这一段也把两人的心理活动描写得很透彻,而这事要是轮我头上,想必我是修炼不了大S那功底啊!

re:讲几句我们家的小段儿新年的第一天,我...

讲几句我们家的小段儿
新年的第一天,我们俩就同时感冒了,生活了十多年的夫妻也是首次一起生病的,而且症状也很雷同,也一样病得不轻。
平日里,要是那人病了,我得马上变成Y头,端水送药,驱寒问暧的,还要心痛一陈,巴不得这病让自已得上了就好了。
可等我一病,真想变成小岛,等人喟药什么的,可是。。。,也许你用上炮弹了,那人也不知,安心的睡他的觉去了。
那晚看了一下非诚勿扰,有一女的说他喜欢上了年纪的男人,她说她有恋父情节,我马上转过身去对那人笑着说,我也是是有恋父情节,当初看上你就是把你当爸爸、哥哥、来嫁的,好象没有太多的爱情,谁知一嫁,才知我不是做女儿的形象出现的,而是变成了姐弟恋了,我倒成了你的姐姐了,我说真要命!
看来太多爱情的婚姻也会看走眼的。

re:宋宇妈说得太好了,“我不在乎吃,也不太在...

宋宇妈说得太好了,“我不在乎吃,也不太在乎穿,也还不太在意住和行,至少不和人家攀比。我这么尽心尽意、吃苦耐劳、不求风光,如此好养好用的一个丫环,可不可以给点蜜语甜言,也让我偶尔觉得在如此现实、残酷、琐碎、无聊、循环往复的世界上,我至少在那人的心中还是个仙女。”

说得太对了,其实女人就是要求这么简单,给点蜜语甜言就足够了,柴盐油米顾然重要,但是没有精神生活作为支撑,幸福也许就会显得那样苍白无力。