以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

围城夜话

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:
有人说,婚姻幸福感是现实感受和内心期待之间的差值,差值越小,幸福感越强。
那可能就要不断修改期待,同时多去增加幸福的感受。

某人最近对我说:因为无所求,你这个人是对任何人任何事都无所求。为了这句话还跟网上两位姐妹发牢骚了,又不是要出家,无所求算是什么境界?!真讨厌!很不心平!所以何子姐,不是差值越小幸福感越强。等你幸福了,对方或许就不幸福了,呵呵。

2011年新发现,婚姻需要有一定期待,期待让对方感觉受重视。幸福感需要两个人同时感受到,如果一方的幸福感大大超过另一方,就会出现不平衡。婚姻需要变需要新。如果从改变对方去改变婚姻状态等于打赌,所以还不如改变自己。充实自己,让自己的生活精彩。当对方感受到你的朝气,他不得不受吸引,不得不去注意你,不得不去调整自己。我想幸福的婚姻需要不时给彼此惊喜,让彼此的眼光停留。

re:读大学时,舍友的父母来看我们。这对年近五...

读大学时,舍友的父母来看我们。这对年近五十的夫妻,结婚二十多年。原以为每日柴米油盐爱情已日渐平淡, 他们却重又陷入恋爱的漩涡。舍友幸福地告诉我们:她父母四目相对时撞发出来的火花,情不自禁的拥抱,亲吻。这对可爱的夫妻请我们去吃饭,和他们几小时的相处,我们深深感受他们洋溢出来的欢愉和爱。有什么比看到父母相爱更幸福的事呢?我很少羡慕人,但那一刻我真的很羡慕我的舍友。如今我自己也迈入中年,突然很想重新品尝热恋的滋味。从今日开始,重新恋爱一次吧。很不错的主意哦。

re:一辈子爱一个人,多省力啊。 女人好,...

一辈子爱一个人,多省力啊。
女人好,男人也好,其实都蛮麻烦的。要了解一个人,和一个人融合相处真不是容易的事,还要一个个试过去?真累!
我希望这辈子就爱一个,最好辈辈子都爱这一个,简单。

re:围城,围城。。。厚厚的城墙是保护还是隔绝...

围城,围城。。。厚厚的城墙是保护还是隔绝?城内冷暖自知。温暖的家是最好的避港湾,无论你在外面受到任何打击你都可以回家舔伤,有个温暖的怀抱让你重新储存力量。可是家也是最有杀伤力的,再凶的敌人都不能打到你,而你的家人却能轻易击垮你。人的心能有多灰冷?刀绞的饥饿,刺骨的寒风都不能与之相比?有些事没有经历过或许永远不能明白,有些事或许永远没有人能明白,有些事或许永远没有人愿意去明白。人生是那么不可预料,你永远不知道明天会发生什么,你永远不知道明天你会发现什么。一个完全陌生的人,你甚至没看过他的脸,你永远也没有机会去了解他。他却永远留在你心的一角。生命是如此脆弱,如此不值钱。或许活着就不容易,活着就好。无论你的家庭美满否,无论你还爱不爱对方,给彼此一个呼吸的空间吧。不能在一起就放手,还能在一起就用心经营。说出去的话如同泼出去的水再也收不回来,人在绝望的时候,脑海一闪而过的一句温馨的话能让他重见曙光,同样藏在一处角落的绝情话也能推他入深渊。珍惜彼此拥有的吧,不是你的永远强求不来。只有我们的呼吸是最真实的,其他一切都是过眼烟云,给彼此多些温暖吧。爱生爱,恨生恨,狠生狠。该放手时且放手,没有什么是过不去的。珍惜!学会珍惜!

re:写完才看到154楼和155楼,不是针对你...

写完才看到154楼和155楼,不是针对你写的。只是最近的一些感悟,需要写出来。过年了,或许不应该写这些,过两天我撤掉。我只希望那些彼此伤害的夫妻能好好想想,学会珍惜现在拥有的,学会珍惜生命。

re:身边有三个朋友在离婚,现在社会一个普通平...

身边有三个朋友在离婚,现在社会一个普通平淡的婚姻都变得不容易,想想很无奈。

楼上,任何事都有好坏两面,如果你先生做的每件事你都往好处想或许你会快乐些。比如周末加班:他努力工作,多么好的事。家家有本难念的经,快不快乐、幸不幸福只能靠自己。

人是永远不能满足的,每个人都有他很想得到又很难得到的东西。我现在最想得到是我家爸爸轻松愉快的心情,每次看到他开心的笑,我就感觉特别好。