以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

围城夜话

re:琼瑶剧,让人受害不轻啊。 还有那些所谓...

琼瑶剧,让人受害不轻啊。 还有那些所谓的小资啥的,文艺女青年们,矫情酸的够可以。 总是将一些琐碎的微小的弄得要死要活, 生活中真正的苦难他们经历过嘛? 他们笔下的一群群们,哪个食人间烟火啊?婚姻啊,多少年的朝夕相处的琐碎啊?哪那么多云里雾里的? 可惜啊, 那一个个“经典完美”的人物形象,误导多少人, 以此当标准来要求自个家的内口子?

我也是其中之一。 没结婚时脑子里就憧憬着许多,比如恶俗画面“ 宝贝儿起床吃早晨了”再比如,幻想对方是我肚子里的蛔虫,跟我玩尽在不言中。

但一进城,才狠狠地摔在地上, 甭说给我做早餐了。 我家内位爷, 勺子筷子都得坐等我递他手里才开吃呢。至于蛔虫还差得远呢

那天我忍无可忍大发作了。 泼妇巴拉巴拉。。。好,管了两天。可仅此两天。不听话的他,让我挫折感直线上升啊。这样的例子很多很多,我总想把他攒吧成我想要的, 可公平的想,人家难道不想把我攒吧成他想要的吗

婚姻生活使我越来越明白啦---试图改变对方太不靠谱。人家单独长了那么多年, 什么德行早就定型了。咱老用为他好,爱他之名来达到让自己爽的目的太不厚道了。 索性就这么着吧,谁也甭说谁。 能变点儿当然好。变不了咋办呢,不是有个经典话吗“爱是恒久忍耐,改变不了的事儿,就尽可能的包容吧。彼此都舒服。

re:哈,T版真是连岳第二啊我喜欢连岳...

哈,T版真是连岳第二啊

我喜欢连岳的文字。 客观,理性,不玩虚的,净是实话。 读了让人平和多了。

建议大家多看看连岳的关于婚姻爱情什么的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ma...

下面引用由[U]maggie7343[/U]发表的内容:

这个贴没细看。。看来大家都是婚姻感情专家,愣是把个围墙话题整成了十二页。。
  请教各位大仙,如何在长久的婚姻中,保持一点热情?
  那天回家,路上接到老公短信,“晚上不回家吃饭了,你早点回家...

呵呵。老夫老妻的婚姻生活总是很相似。中国大多数的中年夫妻难道不都这样吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]晶晶...

下面引用由[U]晶晶在家[/U]发表的内容:

237楼 短信,“晚上不回家吃饭了,你早点回家”----------已经很不错了,除了说自己不回家吃饭,还能提到对方/你。我家那位通常是根本不关心对方/我,只是告知自己如何了,至于对方/我是否吃饭或回...

一个问题换一个角度想会大不同。
那些老公出轨的妻子们,是多羡慕咱这样踏实过日子的啊