以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子不愿意在马桶拉臭臭

re:我觉得还是少打孩子为好,同样是通过行动来...

我觉得还是少打孩子为好,同样是通过行动来刺激孩子,为什么不能把惩罚变成奖励呢?
上学期老师上课时给我们举了一个他通过行动疗法治愈好的一个例子。
就是,一个小孩大便不出来,他最喜欢吃口香糖。老师就通过口香糖作为奖励,让他边蹲马桶边嚼口香糖,孩子在嚼口香糖的同时找到了快感,生理上就顺其自然拉出巴巴了,拉出以后,就又奖励了一块口香糖。孩子就有了这样的意识,拉巴巴就有最喜欢的口香糖吃。
同理,我觉得家长也可以找到适合自己孩子的奖励。

re:不谢。我只是个在校学生,也没什么经验...

不谢。
我只是个在校学生,也没什么经验。只是利用周末做义工去了解孩子们。
说的不对的地方希望你不要放在心上。

re:如果真的想惩罚孩子,就让他自己洗脏了的裤...

如果真的想惩罚孩子,就让他自己洗脏了的裤子,如果不洗就不给换新裤子,就让他那样穿(当然了,会很不卫生,可以晚上偷偷洗掉,干了后摸一点甜面酱上去)会不会有一点效果呢?