以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

藤藤,柔软而坚韧的小苗

re:腾腾妈你儿子和我家儿子同月同日生啊,好巧...

腾腾妈你儿子和我家儿子同月同日生啊,好巧哦,不过你儿子可比我儿子程度好多了,放心吧,孩子一定没大问题的。

re:呵呵

呵呵

re:有个这么开明的妈妈,相信你的儿子一定不会...

有个这么开明的妈妈,相信你的儿子一定不会让你失望的。呵呵。

re:藤藤妈这么晚还没睡啊,注意身体哦。看了藤...

藤藤妈这么晚还没睡啊,注意身体哦。看了藤藤测智商那段,也和藤妈有同感,老师太教条了,这样测出来的结果不必太当真。因为这完全不能反映孩子的水平。我们的孩子刻板的多,教他学东西的时候也要换着方式来教,这样就不会吃这样老师这种教育方式的亏了。这样看,做这种测试还是有帮助的哦,让我们知道孩子到底哪里不行,该在哪里下功夫啊。

re:啊,藤藤的进步好大啊。藤藤妈的恒心也令我...

啊,藤藤的进步好大啊。藤藤妈的恒心也令我佩服。加油!一起加油。
我对儿子发火了今天,现在他睡了,我心理怪不是滋味的。耐心就那么难吗?不仅孩子有很长的路要走,我这个当妈的也要不断克服自己的臭毛病,为孩子努力!

re:藤藤妈也说出了我的心声,我想,这也是众多...

藤藤妈也说出了我的心声,我想,这也是众多家长的心声吧。心态调整好很重要,大人心态好,孩子才会有好的情绪,进步就会更大。祝所有的孩子们都越来越好!

re:看到藤藤会拍球了,真的为孩子高兴,恭喜腾...

看到藤藤会拍球了,真的为孩子高兴,恭喜腾腾了。泽也不会拍球呢,拍足球只能拍上两个,看来我们要下的功夫更多啊。

re:怪不得好久不更新了呢,原来是藤妈上班了。...

怪不得好久不更新了呢,原来是藤妈上班了。祝藤藤在以琳有更大的进步!
希望常更新哦。

re:我儿子倒是知道受欺负了要还手(有我们大人...

我儿子倒是知道受欺负了要还手(有我们大人在的时候),但是心眼少且直,比他大的壮的他也敢打,打不过就回来打我们出气,反正是不愿受委屈。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

昨天去幼儿园接藤藤,老师就逗他,说“藤藤你去和xx小朋友打一架吧,老师帮你!”藤藤吓的往我背后躲。老师又过去给那个小朋友偷偷讲“咱们是逗藤藤的,和他闹着玩,不要真的打呀。”那个小朋友马上心领神会笑...
咳,我儿子是主动出击型,绝不受委屈的主,但是太直了,碰到老实地软弱的还好点,但现在的孩子都比较强势啊,哪有等着挨打不还手的啊,吃亏是经常的,我们都说吃亏是福呢,其实吃点亏能长见识对他的成长也有帮助,我们小时候不是也这样就过来的嘛。

re:聪明的藤藤妈一定会学到更多知识帮助藤藤的...

聪明的藤藤妈一定会学到更多知识帮助藤藤的,祝藤藤越来越好!

re:藤藤真棒,知道想姥姥了,姥姥没白疼他哦。

藤藤真棒,知道想姥姥了,姥姥没白疼他哦。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

ED妈妈,我也在总结,是不是有时候确实是打电话的时候没什么要说的,所以咱们的孩子不知道要说什么好。下次,你让ED事先想好要对对方讲什么事情,让对方也设计好要问的问题,然后再打电话。
   今天...

泽的逻辑性也不好,不知道该怎样提高。