以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

藤藤,柔软而坚韧的小苗

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

网上很多妈妈都说给宝宝弄个“红花墙”表现好了就给贴一朵小红花。但是藤藤目前还没有树立正确的“荣辱观”,所以对贴红花没有半点兴趣。鉴于我的急躁性格,有时候对藤藤过于粗暴,有朋友建议我给自己弄个红花墙...

我看到了一个可爱的藤藤妈。
你上网查自闭的这个情况和我儿子好像啊,当时不到二岁的时候我也想过自闭症,可我查到的也是和你差不多的内容,结果就错失了一年时间。不过你儿子是高功能的而且语言出得很早,看你说的情况也不算严重,大力干预我觉得应该会恢复得很好的。我儿子比你儿子大一点,有空多交流。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]唐轩...

下面引用由[U]唐轩[/U]发表的内容:

看到藤藤妈带藤藤去洗温泉,那简直和轩是如出一辙啊,带轩去青岛的时候曾去过海边,轩死活不下水,一下水就哭。现在洗澡也是的,之前是狂哭,可是洗上了又不愿意出来了,呵呵。

呵呵,轩妈我儿子以前也是这样子的。泡温泉也试过吓得要死要活。不过现在都好了,就是不能用莲蓬直接冲头发。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

呵呵,你的帖子我也看过的,咱们的经历都一样,还好最难受的时候已经过去了,一起加油~!
咱们现在不比孩子,他们是没有可比性的,咱们比大人,看谁的妈妈最努力~!

孩子没有可比性,不过多观察其他孩子非常必要。妈妈也是难比啊。很多时候孩子恢复得好,就会很多人去问方法;如果孩子程度一直差,没有人关心妈妈是怎么样努力的。只以成败论英雄啊。
藤藤会脱衣服了,我儿子至今不会,只会穿,双手不协调,手部力量有问题,我从不知道脱衣服这么难的。
也有不止一个陌生人夸过我儿子聪明 ,因为陌生人不知道他的底细,只看到他长了一双明亮有神的大眼睛,貌似聪明。我以前也被他迷惑了,耽误太久。唉,不说了。唯有现在努力吧。