以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

以后的路,该怎么走?

re:骂街的婆婆很可怕,本身就是需要治疗的人。...

骂街的婆婆很可怕,本身就是需要治疗的人。

坚决不住一起,可能她会一哭二闹三上吊的,无非是说儿子不孝,但要坚持。

不能带婆婆去以琳,机票可以退掉,不然家无宁日,这是你和老公的事,跟婆婆公公无关。这是个原则。

楼主不要逃避,因为问题只能去解决,逃避是没有用的。

re:比较担心,楼主还没在一个可以处理事情的状...

比较担心,楼主还没在一个可以处理事情的状态,可以理解你面临纷繁家事时的无助和委屈,但这无济于事啊。
前面说婆婆处理家教的事情,楼主也认为婆婆来给钱比较好,还是先给了,为什么呢?既然事情发生了,就好好结尾。但后面跟婆婆说话时,重点还在自己没消化的情绪上。你想你那样说,婆婆会改变吗?如果是我,也不想改变。
后面老公问你想不想儿子,是想跟你沟通一下,唤你回家的。你的回复是一通指责,抱怨自己受伤没有受到慰问。

如果要处理事情,就要先整理好自己的情绪,尽管这很难。

现在去青岛是迫在眉捷的事,你要冷静下来,这样的状态,结果肯定是:婆婆去要打起来;婆婆不去自己要抱屈含冤地活着,二者对孩子都不利。

一个家里,只能有一个女主人,一个情感中心。这是冲突的根本原因。如果婆媳互相不服,一定要分开。
还有,家事,自己立好界限,把握原则,其它的,就有理多诚恳,无理多报歉。相信也起不了火。

楼主,你也爱孩子,也希望家庭和美,就一定要收拾起自己的情绪,跟老公好好沟通。我看你婆婆比你会收拾多了,她已经可以去你的系主任那里做工作,已经开始处理问题了,那你呢?光是生气报怨,真的改变不了现实。
你要成长起来,如果想独立,就自己担当起生活。如果想一起生活,就定好原则和界限,不要畏惧婆婆的强势。

想想你到底要什么吧。

re:F斑说的正是我担心的。婆婆已有的...

F斑说的正是我担心的。

婆婆已有的刻板印象是:她带孩子是理所应当,媳妇是不会带孩子的。你们俩去以琳如何分工啊?

家庭里的事情还是要分清责任的。孙子的教育责任主要是儿子和媳妇,相应的决定权在他们身上,对这件事,婆婆公公可以自愿帮忙,但不能作主。这点共识一定要有,也是为遇到冲突时找一个解决的原则。这个与彼此的感情好不好无关。

婆婆这么强势还是让人担心的,尽管她是也是为孙子好。如果大家都为有个和谐的家,就要一起努力。像婆婆打人这样的事,坚决不能再发生,这就是界限:大家生气吵架,但不能动手。

楼主去跟婆婆公公沟通时,一定要入情入理,多感谢他们以前的付出。比如不是不让他们带孩子,而是自己要学会承担起应有教育的责任了。