以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

情绪解读

儿子的年纪在增长,情绪也随之在增长,十岁的他现在越来越受不了家里人对他的批评,如果我的语气重一点或用了一个他认为不好的词,他都会表现出很生气的样子。昨天在家跟他辅导了几个作业中的错题,为了验证他是否完全弄懂,我就变化了数字让他又做一遍,结果他真的没弄懂,只是凭自已的记忆力照帮原题,完全没注意我变化了数字,难免我又提高了音量,语气严厉,批评了他一顿,这下可好他又表现出一副要罢工的样子,我就更生气了,最后他还是重新做题,可后来在我跟他检查题的时候发现他在下面写了几行字:你快离开我的家吧,到你妈家去,现在就走,赶快!**,你去死吧!**是我的名字,看了这几行字我开始真是觉得好笑,可后来想想,儿子还是需要进行情绪上的输导,有时候我还真不知道如何来做对他更好,事后我还是讲了讲从小到大,妈妈对他的关心和爱,因为在他的印象里更多是对妈妈的恨,以后我要更多的跟他灌输这种爱,不知这种方法是否有效,各位高人还有什么更好的建议呢?
   还有对儿子四岁在以琳的经历及原因我有没有必要告诉他呢?跟他提过一点,他到是很有兴趣,对以琳的印象和经历他还有,但对为什么要到以琳不是很清楚,听听各位的想法,谢谢!

re:谢谢各位的回复,希望大家多多交流,继续发...

谢谢各位的回复,希望大家多多交流,继续发表意见!

re:楼上的经历也确实让人很是烦恼,我觉得最好...

楼上的经历也确实让人很是烦恼,我觉得最好去以琳还是别带上婆婆了,免得到时有矛盾连个劝架的人也没有,去以琳就是为了一心一意训练孩子,而且也是消耗体力和精力的,所以有着良好的心态和心情很关键,还是找个志同道合的人相陪为好,就算是没有合适的人选,到以琳找个小姐姐帮忙都比要婆婆去强,这是我的一点想法。