以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

纠结

re:弱弱的跟樓主說句,有。起碼你在國...

弱弱的跟樓主說句,有。

起碼你在國內可以花點錢請一位小保姆幫忙照顧一下。我就是自己一個人帶著孩子幾年了,既要工作,也要照顧孩子,做飯、搞衛生、洗衣服,帶孩子出去玩。這些都不算什麼,最累的是孩子發脾氣時,真的好累好累。有一次孩子感冒發燒,自己一個人照顧孩子,幾天連續下來基本睡不了。更糟糕的是有一次,兩個人都發燒了,都是高燒,自己唯有設定鬧鐘3個小時鬧醒自己一次,先幫孩子量體溫,然後才輪到自己。而且我還得工作,沒有辦法啊,This is Life!

我個人認為,還是想辦法支持你先生去工作吧,大家互相扶持才能走得更遠。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bm...

下面引用由bmsunny发表的内容:

楼上的妈妈,请问你怎么一边工作一边带孩子呢?你上班的时候,孩子怎么办?我也很想上班去,但是孩子放学怎么办?还有寒暑假,唉。

您問我?

我原來沒有工作,後來變成自僱了。暑假會比較忙,那時後要有一個人幫我才行。孩子放學後有幾天是請了Interventist上門,或者她幫我去學校接孩子,有兩天孩子會去托兒所(After School Day Care),托兒所那邊會有車到學校接,孩子的學校助理送孩子上車就是了。我晚飯前去接。

反正總是有辦法的,雖然有時後很辛苦,但是生活還得繼續。當我有工作那天,我跟孩子都發覺壓力少了。雖然孩子有自閉症,但是還是能夠感受到父母的生活壓力。那天孩子可開心了。