以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Gansir

可爱宝宝在努力

re:有才哦!呵呵,特意去查了查,祝你们木...

有才哦!
呵呵,特意去查了查,祝你们木婚快乐.
完美婚姻最大的特点就是可以包容下许多的不完美, 介个。。。 五年以上的, 能有体会 :)
祝你们以后的日子和和美美、共同成长。

re:[B]宝贝生日快乐哦!!!!!!嫩这...

宝贝生日快乐哦!!!!!!
嫩这是用的啥格式?满江红?水调歌头?还是沁园春?
55....俺只会咆哮体!!!!!!
[EM04]

re:针对孩子在外面大叫大笑,俺也咨询过猪猪老...

针对孩子在外面大叫大笑,俺也咨询过猪猪老师,尽量还是分散他的注意力,比如捏一下他的手、或者大叫时就暂时停下脚步或带到一边去,多用ABA或结构化帮他建立规矩,尤其在外面,这种情况下大人还是少用地板时光跟他共鸣,不太合适。

接纳不是纵容孩子,主要是咱大人从情绪和心态上接纳,俺现在也在摸爬滚打、熬炼皮实的状态,咱相互鼓劲,泽泽还是有他自己的潜力,就像大小便,现在不是轻省多了吗?

那个爆炸头,俺深有同感,去年也被忽悠成这头型,气得俺,中午午餐时间俺就跑那发廊坐着,只要来客人,俺就鼓动她们整俺这头型,把客人们都吓跑了,哈哈。。

re:挺好啊,俺觉得比俺刚看贴子时进步很大,继...

挺好啊,俺觉得比俺刚看贴子时进步很大,继续往前走就好。

re:天天爸爸分析得很对。信义也有过这样一...

天天爸爸分析得很对。
信义也有过这样一段严重的自伤期,干预时不要一大家子你劝我哄的,最好眼前就一个大人,必要时也要来点煞威,一旦有缓解,立马奖励或拥抱爱抚。
当然重要的是提前预防,尽量不要让他进入激烈期,一旦激烈了,干预起来很难,俺深有体会。