以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Gansir

可爱宝宝在努力

re:“今天在楼下看到我和他妈妈,高兴的眼睛都...

“今天在楼下看到我和他妈妈,高兴的眼睛都眯起来了。不过冲着妈妈就喊老师好,把我们囧了。。-_-!”

呵呵,小子真好玩,但愿尽快来以琳,我感觉小子基础不错,重要的是孩子年龄小,有无限潜力,我们当时来的就有点晚了,后悔啊。

re:孩子看动画片能理解剧情吗?即使不能,只要...

孩子看动画片能理解剧情吗?即使不能,只要孩子感兴趣,我觉得也不错,我们现在还不能看动画片呢!

re:希望早日来以琳,孩子有飞跃式进步!

希望早日来以琳,孩子有飞跃式进步!

re:强化物跟上了没有?要不怎么会逃避呢?撞头...

强化物跟上了没有?要不怎么会逃避呢?撞头自伤都是逃避,这种情况下要不转移注意力要不做好保护手段的情况下彻底忽视,
个训课上为什么没有?还是你的技术和手段不过关,建议楼主找本ABA的书好好看看,加强训练技术的学习。
还有就是楼上天天妈的建议很好,在家可以暂时放下学习任务,以玩为主,尽量让孩子在玩中学,尽量减少孩子自闭的时间,
建议看看地板时光和RDI的技术书籍,做好机构之后剩下的时间的补充训练工作,

总之孩子情绪的放松最为重要,要不一切训练手段都是空谈。

re:哎,和我当初犯一样的错误,孩子很排斥,...

哎,和我当初犯一样的错误,孩子很排斥,
最好的强化物是人或者活动本身,不一定就是吃的喝的,
举高高、荡秋千、包饺子、蚂蚁上树等互动游戏,甚至咯吱一下也行,
孩子看见你或者和你一起互动就高兴,估计修炼到这种状态你也就成了绝顶高手了,
你孩子现在看来看书和看动画片本身就是自闭或者半自闭状态,估计追求的是视觉听觉刺激,
多陪孩子玩游戏吧,总比自闭状态强。

re:理解,有了这么个孩子,哪个家庭都不容易,...

理解,有了这么个孩子,哪个家庭都不容易,有分工也是必须的,
不过孩子是两个人的,教育孩子都有责任,缺了谁都不完整,
不能实战可以充实一下理论知识,也不能只让妈妈一个人孤军奋战,
做好妈妈的配合工作,才好长期奋战。

作为老乡,我说的话可能有点直率,但绝对是肺腑之言,希望你做个参考。

re:看小子把你爹都快逼疯了,我觉得小子现在把...

看小子把你爹都快逼疯了,我觉得小子现在把撞头作为逃避、对抗、自我刺激的法宝了。
再加上表达不好,没有办法表达难过、难受、不情愿的心情,只能撞头了,
可以试着帮助他说出来,如果孩子说出来了,马上满足,让孩子学会用语言表达情绪。
如果情绪好撞头自我刺激的时候,要转移,给点好吃的什么的,慢慢淡化下来,
我觉得孩子这个行为发展到现在算一个刻板行为了,这种行为只能转移或者想办法彻底忽视淡化,
应该不会持续很长时间,前提是积极干预。

re:看了寿泽爸爸写的孩子的表现,深表同情,真...

看了寿泽爸爸写的孩子的表现,深表同情,真是够考验人的,
不要泄气,不活了之类的话说说也就算了,还是要打起精神积极干预,
当年我们天天这么大的时候,刻板行为一个接一个,也有打头自伤等类似行为,
当年我们也没有什么好办法,能做的就是忽视加不激化,后来也就熬过这个阶段了,
坚持干预,转移不行也得做到不能强化,象大S姐说的那样,
不能一大家子大呼小叫的围在周围,学会做好护措施的情况下彻底忽视,
祝你们和孩子快快的度过这个困难阶段。

re:好诗!泽爸好文采啊!另外提个建议,白...

好诗!泽爸好文采啊!
另外提个建议,白天加大孩子的感统运动量,这样可能晚上就不会这么折腾你们了。

re:还是来以琳调理吧,孩子可能就是处在这么在...

还是来以琳调理吧,孩子可能就是处在这么在一个麻烦的阶段,长大点就好了。

re:好好调理好身体,大人孩子都要调理,准备来...

好好调理好身体,大人孩子都要调理,准备来以琳接受严酷的战斗任务!

re:有脾气的孩子总比没有脾气的好,反正我是这...

有脾气的孩子总比没有脾气的好,反正我是这么认为的,说明孩子还是在乎别人的态度的,自我意识比没有脾气的强。
只是别弄成行为问题就好。

re:不能荒,妈妈接着写,我们关注着呢!

不能荒,妈妈接着写,我们关注着呢!