以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Gansir

可爱宝宝在努力

re:你儿子的饭量真让人羡慕。我儿子每到吃饭的...

你儿子的饭量真让人羡慕。我儿子每到吃饭的时候就心不在焉,要人喂才能吃饱,不喂他自己就在那玩。有时想狠狠心,不喂他,饿了就知道自己吃了,可是一直没实施起来。

re:楼主爸爸是个好爸爸的榜样啊。

楼主爸爸是个好爸爸的榜样啊。

re:能表达了会对情绪有一定缓解的。至少这时他...

能表达了会对情绪有一定缓解的。至少这时他能把他想要的表达出来了。杨教授说,社会性越不好,自我刺激行为就越多。

re:大家都不容易啊,打架的后果就是孩子的情绪...

大家都不容易啊,打架的后果就是孩子的情绪会受很大影响。千万别打架。有事好商量。

re:送上迟到的祝福,祝宝宝生日快乐!

送上迟到的祝福,祝宝宝生日快乐!

re:是不是最近环境变化造成的呢?身体不舒服和...

是不是最近环境变化造成的呢?身体不舒服和环境变化同时作用,很考验孩子的适应力。给他一段时间调整,给他一个舒服愉悦的氛围,陪他一起渡过这段低谷,耐心引导,一定会平稳过度的。

re:我儿子也是,今天爷爷奶奶回老家了,他一点...

我儿子也是,今天爷爷奶奶回老家了,他一点伤感都没有,淡淡的一句:奶奶再见,就完了。有时心很凉。

re:我儿子也感冒了,喝药对他来说成了家常便饭...

我儿子也感冒了,喝药对他来说成了家常便饭,很痛快的喝下去,都不要哄了。我问,啥味道?答甜味。好喝不?好喝。怪不得呢,总要求我给他喝草莓味的药,都当糖水喝了(好久没吃糖的原因,馋的把药当糖水喝了)。

re:说起自言自语,我儿子从开始会说话就有了(...

说起自言自语,我儿子从开始会说话就有了(他的自言自语主要是重复以前发生的事,玩过的游戏,学过的儿歌等等,还有就是见到什么就说什么,像个解说员一样。无意义的发音很少),直到现在还存在,不过比之前有改善了,自言自语的时间比以前少了,他所说的我也大部分都能明白。我的方法是重复他的话作为切入点,然后慢慢加入些变化,打开他一个人的世界,让他跟随我,走出来。或者是做一些夸张的声音来吸引他,用转移注意力地方法把他拉出来。不知能否对你家孩子有帮助。

re:一进来就看到宝宝进步好大啊,替你们高兴。...

一进来就看到宝宝进步好大啊,替你们高兴。

re:是不是白天因为什么吓着了啊或是有不愉快的...

是不是白天因为什么吓着了啊或是有不愉快的经历晚上做梦了?我觉得是没有安全感。我儿子有时也会半夜哭醒,多半是白天我们训他,受委屈了,才会这样的。