以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 唐轩

胖胖猪宝贝

re:斜眼的问题我建议你不用担心,别管,自己会...

斜眼的问题我建议你不用担心,别管,自己会好的。
至于上电视的小孩子肯定都是这方面有些才华的孩子,这个不能比,你因为这受打击也太不值了。
轩落后的地方看起来不严重,还有良好的听知觉,真让我流口水。自闭和非自闭的区别,真是太明显了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]唐轩...

下面引用由[U]唐轩[/U]发表的内容:

欢迎腾腾妈能经常过来“指手画脚”,我真是个很笨的妈妈,不怎么会想办法啊。
可是有个问题,如果轩会划正方形了,可是没有数字就不划,会不会成刻板。

绝对不会的。你可以把数字换成四个点。我儿子也画不了,但我儿子要大很多。我真还没为这个和孩子急成那样。孩子如果情绪已经上来了,你也无需讲大道理了,这时候他们是已经听不入耳的。

re:轩轩好厉害啊。这打电话的本领真高。我...

轩轩好厉害啊。这打电话的本领真高。
我儿子感觉还是无法会用点头来表示他同意,他是会这动作可是不自然,我没有观察到主动的运用。他只会摇头,还是三岁后专门教才会的。轩真的不是自闭的孩子。

昨天说起了告状的事,我问他:幼儿园有没有小朋友欺负你?回答说没有。接着问:要是小朋友欺负你了怎么办?说不知道。我说:你可以向老师告状呀。轩接话说:让老师批评他。呵呵,这不是心里挺明白的嘛。
现在每天...

轩妈,关于写字,你已经尝到胜利的甜头了。困难并不是我们之前想象中的难。只要你花过心思,孩子可以脱离强化物的,而且那一天并不远。

re:轩妈,只要你用心,轩真的很厉害啊。就算他...

轩妈,只要你用心,轩真的很厉害啊。就算他有什么小问题,我相信你都可以包容他的。他会越来越快速的进步。

re:看到轩的进步,可以说话那么好。我流了一地...

看到轩的进步,可以说话那么好。我流了一地口水哇。
轩妈放心吧,怎么看轩都不像自闭的,你说他的问题我都信,可就觉得不像自闭的问题。允许他的一些与众不同吧,你和轩有能力改善这些的。

昨天睡觉前又试着教轩告状了,没想到这家伙告起来就没完了,他爸爸在被子里轻轻掐他的小屁股,他也会说:妈妈,爸爸掐我的屁股了。呵呵,发觉轩真是不错,是不教不会,教了就有可能学会,还不算是太顽固。
说到轩...

我昨天也试着教儿子告状,没想到儿子只是打人的情节特别感兴趣,对于语言告知的环节不感冒。其实那些话他是肯定可以说出来的,简单教一次他就能学会,只是他没有明白说的动机所以他不说。轩妈你看出了自闭和非自闭的区别没有?我儿子比轩可是整整大一岁呢。

re:轩宝真好,讲述方面比我儿子好多了。其他方...

轩宝真好,讲述方面比我儿子好多了。其他方面我儿子也有进步毕竟大了一岁。

re:我也有亲人得病的体会。祝福你妈妈!人生中...

我也有亲人得病的体会。祝福你妈妈!人生中的无奈太多了!而我们很多时候只能接受。

re:深刻了解轩妈的感觉。人生中无奈的事情太多...

深刻了解轩妈的感觉。人生中无奈的事情太多。

昨天和轩幼儿园老师聊了很长时间,每次聊完糟糕的心情都要缓好几天。
好的方面:
1、学习目前还跟的上,专注力也还可以,学习上甚至比别的小朋友还要好一些,教东西他学的很快,但是我心里明白这只是轩的记忆...

轩妈,记忆力是智力里面一个重要的能力, 这个好很重要啊。老感觉说起这个,好多家长都是一副“不过机械记忆力好罢了”的神情,对此我是相当无语的。
还有你老是觉得不能接受自闭的事情,老纠结,如果过了半年还这样,我也无语。平心而论,听到老师说不好的评语,谁也高兴不起来,这个理解。就算他自闭,这样也不能减少你对他的爱,只会令你付出更多对他更好,这样就够了。

我也不想小瞧他,不过他的能力的确是不懂欣赏的,很多话都只是随口说说而已。

是轩妈你不懂欣赏孩子。这么小的孩子不懂装懂挺可爱的,如果换我会赞扬他道:"你很有眼光!你是怎么看出来穿黄衣服跳得最好呢?"
大概是轩的语言能力挺好的,你并不珍惜他的感受分享的机会,换我就一定千方百计拉长这个对话的回合。

轩轩是个特别贪吃的孩子,今天在吃过香瓜、草莓、梨之后又要吃香蕉,并且人家已经拿在手里了,我说快放下,再不放下我就生气了,没想到人家想都没想扒开香蕉就吃起来,还不忘说一句:我吃了,你生气吧。转身走人了。

看完我都笑了哦,轩妈别拍我,我觉得轩这表现特帅!简洁果断有气场,够man!