以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 唐轩

胖胖猪宝贝

re:上次在以琳培训,是不是只有爸爸来了?我想...

上次在以琳培训,是不是只有爸爸来了?我想不起来见过轩贝没有?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]唐轩...

下面引用由[U]唐轩[/U]发表的内容:

贝贝妈,千万不能轻易放弃啊,其实轩在某些地方和贝贝很相似呢,轩在3岁左右的时候感觉也是对什么都没兴趣,除了吃的东西,不过现在好了很多,你可能想象不到轩是多么排斥我给他安排的训练,上楼梯,哭,跳蹦床,哭...

真是太像了,藤藤也是一路哭着学会了很多东西。。。现在有时候给她上课,爸爸说,别太急,我说“不记,不过他不哭就学会不会”

昨天轩轩心情不错,我试着让他写数字,居然也些了,不过写的是最简单的10,然后和他商量写3好不好,比划了一下,写不上来,我把着他的小手写了好多3,让他自己写还是写不上来,想了个办法,我写了10个大大的3...

有一种小孩子描红的本子,就是可以反复擦掉的那种。我给藤藤开始用的那个,我觉得挺好用的,因为笔像水彩笔一样,一写就有颜色,不需要太大的力度。而且每次写完用潮布一擦就掉了,反复写。再过渡到铅笔写,容易很多,而且那个字帖是有格子的不会写的很乱,还有描红。

今天陪着轩图色和连线,轩才涂一会儿就不爱涂了,算了,不勉强他,硬逼着涂也涂不出什么来,然后我问他,我们画正方形好不好,没想到轩兴致很高,可是能力却不行,本来我想我画一笔,他再学着画一笔,结果除了第一笔...

我的办法是:在正方形的四个角用1234标明,然后告诉他,连线。从1连到2,从2连到3......慢慢的再让他自己画。也算是辅助吧。试试~
呵呵,我一直在轩妈的帖子上“指手画脚”的,哈哈哈

re:9494,这种皆大欢喜的场面要多多上演~...

9494,这种皆大欢喜的场面要多多上演~!
以轩的小脑瓜,绝不会刻板到没有数字就不会画正方形的,写数字就是一开始的点连线,让他有了感觉就可以撤掉辅助。

re:我觉得轩轩真的不错呢,藤藤对这样的游戏没...

我觉得轩轩真的不错呢,藤藤对这样的游戏没有一点兴趣,叫他玩,他就跑。藤藤爸爸也是忙得回来和儿子说不上几句话,儿子还是需要爸爸陪着疯呢。

re:我觉得轩非常好呀,这样的话藤藤听了是绝对...

我觉得轩非常好呀,这样的话藤藤听了是绝对没有反应的。我看了看轩在春节期间的表现,我觉得越来越自然了。现在我在外面看见其他孩子我也会问几句话,我觉得就是正常的孩子也有各种反应,有的也不理人。有的反应也很迟钝,呵呵~

发觉小家伙的脑袋瓜还真是笨啊,根本就不会想事,问他去超市丢了怎么办?张嘴就说不知道,轩就这样,你问他问题,他第一反应就说不知道,反正就是不动脑子想,连问问题都不想的,爷爷早上吃过饭后又随手拿了块地瓜干...

这一点和藤藤倒是像,问藤藤问题,他也是先来一句“不知道”然后就好像回答对了一样,继续干自己的事情,我那个火呀!是不是春季对他们来说也是不寻常的季节?藤藤最近也是事情多得很,搞得我每天收拾他一顿。喜欢斜着眼睛看东西,说了很多次,每次自己还说“不能这样看”然后继续。是不是和轩轩动垃圾桶是一个心理?
不过轩轩的情商可是比藤藤高多了。

re:很久没有上网了,今天上来看了看轩最近的表...

很久没有上网了,今天上来看了看轩最近的表现,真是不错!社会性也有了长足的进步!我觉得轩绝对是可塑的,轩妈加油!

端午节带轩去了大连,大姨奶在大连,还有她的女儿,轩叫姑姑,这个姑姑是个幼儿园的园长,其实我带轩去是想让她看看轩到底怎样,姑姑也早听说了轩的事,也跟着着急,这回看到轩后她说孩子没有问题,有问题的是我们的...

轩妈,我建议轩加大感统的量。我觉得轩的语言很好,理解也不错,我说的是实话。藤藤的理解和语言不好,做做桌面的东西比较擅长。前两天我在以琳参加一个感统方面的培训,让我对感统有了新的认识。注意力不好,身体软绵绵,都可以通过感统改善。轩一直有做感统,但是量是不是不够?或者不够专业?

藤藤,柔软而坚韧的小苗

喜欢咬人也是“触觉”和“本体感”有点小问题,呵呵我走火入魔了。小一点的孩子咬人是因为长牙,他们这么大不会了。其实我们每个人都有点感统问题,但是咱们孩子更明显一点。
  以轩的语言和能力,要是在以琳一来就会分到最好的一2A组的,我敢保证!所以轩妈,要多多鼓励他,他真的是很不错了~!

想起一件事,轩幼儿园有个联系手册,幼儿园老师在孩子的优点部分写着:记忆力好、很懂事。呵呵,看的我是一头雾水,就轩这样的也算是懂事吗?前天我找到了答案,带轩去超市下扶梯的时候,轩坐在购物车里,扶梯口有个...

打轩爸一下!孩子有礼貌成了刻板了?他天天去上班刻板不?天天吃早饭刻板不?每次轩表现好他都说“轩,好棒!”刻板不?
轩对超市阿姨说“不用谢”那就不刻板了?

re:我现在越来越知道轩和藤藤的区别了。...

我现在越来越知道轩和藤藤的区别了。我觉得轩的社会性,语言都要比藤藤好很多。可能就是慢一点,但是不像藤藤有那么明显的zb“特质”。藤藤现在越来越表现出思维模式的特殊性,相比之下,我很羡慕轩的发展。
   轩妈加油!
(我在以琳碰见好几个咱们一起培训的家长了,还有一个是专门带孩子又来做评估的。其实我觉得轩进步这么大,可以再来评估一次,然后按照老师建议继续干预。)