以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 唐轩

胖胖猪宝贝

re:轩妈,我们有同样的困惑,孩子在家里好好的...

轩妈,我们有同样的困惑,孩子在家里好好的像正常孩子一样,但跟别的孩子一比差距就出来了。昨天,我看了以琳上的这篇文章:《AS-亚斯博格症》,里面有这么一段话:

有些孩子在学龄前可能并没有表现明显的异状,因此家长或专业人员可能从不认为孩子有自闭症的特征。不过,孩子遇到的第一个老师,通常娴熟于学童的一般行为与能力标准,因而注意到单一学童逃避社会互动、无法了解教室常规、与人对话与角色扮演时表现异常、强烈着迷于某个特定的主题,以及在画图写字或玩球时行动笨拙。他们也可能在与他人无法避免的亲近接触时,会不自主地干扰或攻击别人,或是无法等待。在家的时候,他们的表现可能完全不同,与父母、手足的互动都很正常;但只要一进入不熟悉的环境,或是与同年龄的孩子相处,上述的症状就会明显出现。以上都是亚斯伯格症的典型症状

我最近也总是觉得tt进步很大,对他的训练也放松了,可是这几天跟别的小孩子一比,又看到了差距,看来还是不能放松呀!轩除了上幼儿园,平时有针对性的训练吗?希望多多交流。

re:这么好的表现,咋还“堵得慌”?tt玩模仿...

这么好的表现,咋还“堵得慌”?tt玩模仿还不如轩呢,只会模仿老师上课。

tt最近话少了,自己玩的时间也多了,自己的主意也多了一些,反正感觉大了一点更不好管了。我也很久没给他做系统的训练了。轩是一边上幼儿园,一边在训练吗?

re:刚才我也和tt玩了大风吹的游戏,他根本不...

刚才我也和tt玩了大风吹的游戏,他根本不懂规则,也没有兴趣。后来我拿出强化物,他才打起精神来,声音说得很大,可惜还是不明白游戏规则。唉,好挫败啊。tt就是这样,对游戏类和竞争类都没兴趣,比如叫他和小朋友赛跑,他从来不理。轩妈,你们是怎么教会轩玩大风吹的呢?

re:轩妈,这几天我带tt去上早教课也受了很多...

轩妈,这几天我带tt去上早教课也受了很多打击,在教室里看到他那一副神游的样子我的眼泪都差点下来。唉,少和别人比吧。但战略上要重视起来,我感觉轩和tt比较像,都是懒洋洋,慢吞吞,是不是感统方面还要加强。你们找的感统机构怎么样,我这里还没有找到比较专业的感统机构,看了几家,所有孩子都用一个模式训练。这几天都为这事发愁呢。

re:不错的进步啊!我们在外面吃饭也经常让tt...

不错的进步啊!我们在外面吃饭也经常让tt去叫买单,不过他通常是跑到服务员那里,然后就忘记了自己的任务,转而玩其他东西去了。

re:轩爸怎么这么没信心?轩明明就是个感统失调...

轩爸怎么这么没信心?轩明明就是个感统失调的正常孩子啊。至于说幼稚,男孩幼稚一些是正常的吧,我们家tt爸说他各个阶段明白事理都比同龄人晚了两三年,到现在不也是个正常人吗。tt现在和轩的进步差不多,也是刚刚学会告状了,我还信心满满呢,以前看到好多事情他不会,比他小的孩子都会了,我也干着急,但过了一段时间他也就会了。只是比别人慢一点,没关系的。