以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 唐轩

胖胖猪宝贝

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]唐轩...

下面引用由[U]唐轩[/U]发表的内容:

轩这几天又有了新状况,不是说脚疼就是腿疼,快4岁了,终于会表达身体哪里不适了,可是又隐约有些担心,不知道为什么会脚疼。

情感方面也有些进步,家里谁没回来会问怎么还不回来,听到问口的钥匙声就高兴的...

轩妈,我侄子小时候和轩差不多大的时候,有一次上幼儿园的路上说耳朵疼,他妈就赶紧带他去医院了,结果证明耳朵没有任何问题,是孩子那天不想上幼儿园。 轩会不会也是这样啊? 另一种可能,说脚疼腿疼,实际是刚学会说着好玩,热身呢。

抓狂,轩的情绪、注意力、精细实在是太差了,离上学还有一年的时间,如果这些没有改善轩肯定是上不了学的,我恨我自己,怎么这么没有耐心,这么笨,我可以做的更好的,给自己打气,加油,加油,加油!

轩妈,轩上学肯定没问题的,多培养培养注意力吧。轩是那种有潜力的孩子,一二年纪可能稍微不适应,三年级以后定能飞跃。

re:我们家水晶也是这样的,从来不找妈妈的。我...

我们家水晶也是这样的,从来不找妈妈的。我看有的小孩受到一点欺负就哭着找妈妈。难道是性格问题吗?

re:轩妈,我不知该说些什么来安慰你。为你的妈...

轩妈,我不知该说些什么来安慰你。为你的妈妈祈祷,为她祝福。希望你坚强起来。盼望一切都好转起来!

re:轩宝真可爱

轩宝真可爱

通常轩也是不会变通的,不会用脑子想,遇到问题就是一个哭,偶尔动一次脑筋就被我记录下来了,还是和吃的有关。
只要和吃挂上了他怎么就那么灵活、那么会讲,那么‘正常’啊,呵呵。平时算5以内的加减法都...

哈哈,轩太好玩了~~~[EM15]

re:一段时间没来串门了,轩宝宝的进步巨大啊。

一段时间没来串门了,轩宝宝的进步巨大啊。

贝贝妈,其实我也感觉老师做的有点过分,可是电话里我却还向她道了歉,劝她不要生孩子的气,没办法,有个这样的孩子家长是没法硬气的。
我们这边的学前班就是大班,上完大班就是一年级了,轩班里有很多比轩...

我小学一二年级几乎天天尿裤子,羞死了。那个时候流行红茶菌,每天早晨上学前我妈都逼我喝一大杯,不知为啥,喝红茶菌就尿特别多特别急,憋不了一节课。我内向,尿了裤子不跟老师说,也不跟家长说,但是天天尿也不是个办法,后来我就找条旧毛巾塞在裤子里面,这就是早期尿不湿的原型,哈哈。

re:小时候,我遇到啥事都不和家长说,也不和老...

小时候,我遇到啥事都不和家长说,也不和老师说,这究竟是性格问题,还是家长的教育风格导致的,到现在我也不明白。我父母可一点儿也不强势。但是我就是“打死了也不说”。

挺长时间没记录了,真的是实在没发现轩有什么进步。但是坏消息是总不断的,昨天老师向我们告状,轩的彩笔被老师没收了,原因是上课时不好好听讲,一个人在那里乱画。说实话这个拿彩笔画画对轩来说是好事,不知道是不...

说真的我觉得这老师有点问题。。。。

re:轩妈,别太焦虑,一二年级的功课是十分简单...

轩妈,别太焦虑,一二年级的功课是十分简单的,轩宝肯定没有问题,重要的是老师不要过于苛刻,不要总是批评孩子,损害了孩子的自信心。